みんなのレビューと感想「あっさりショコラ(仮)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
フッフッふっ!
笑らっちゃいます!なんかしょっぱなから笑える。なんだかんだであるかも!!って思わせてくれる所が凄い!素晴らしい!!
キャベツの国から'03が大好きです。
このくらいの年代の女子高生ってこんなんだよな〜というのが、タイトルからもわかって楽しい。
作者の方、漫画の中のキャラよりもだいぶ上のご年齢なのに、話し方とか服装のゆるーい感じとか絶妙で本当にすごい。
くせになりますby 匿名希望- 0
短編集です
いくえみ先生の短編集です。さまざまな人間模様がおもしろく、サクサク読めます。特に「キャベツの国」が高校生らしく、笑えてキュンとします♡
いくえみ先生の大ファンなので購入しました。読みやすい短編集です。人の心が小さく揺れ動く様など描写が本当に上手だなと感じます。「ブローチ」は心が離れていく描写が秀逸で胸が締め付けられるようでした。
無料分
だけでも、すでにいくえみワールド全開です!!でもせめて1話か2話無料になってくれたらありがたいところです。
さすがいくえみ先生!!
短編でもおもしろい。胸がきゅーーっとなりました。たまりません。何度も読んでしまいましたby 匿名希望- 0
笑った
何これ。。笑った。笑笑笑笑
どんな話になるのかわかりませんが、低体温男子、女子ともにいくえみさんのマンガには多いみたいですね。by 匿名希望- 0
さすが
いくえみ先生。短編でも登場人物ひとりひとりの性格や背景などが作り込まれてる。短編集なので読みやすいです。
ブローチ
短編集で読みやすいです。
いくえみ作品は、いつも私の心を「揺らす」。その度合いが作品ごとに異なるけれども、「涙」と「揺れ」と闘わなくてはならない。ブローチもそんな作品であった。人の気持ちの移り変わりは誰も止められないし、AIにだって解析不可能だと思う。移ってしまった以上、どんなに引き止められても元には戻らない。だから恋愛って難しいし、歌になりマンガになるんだと思う。全世界の人々が共通でわかり合えるテーマが「恋愛」らしい。この物語は男の子目線からも描かれていて、そこがいい。by さよならソルティー- 0
オススメです
オムニバスだから、いくつかの話を読めるのでオススメです。その中でもブローチが一番好き。リアルなんですよね。現実にあり得る。分かる。