みんなのレビューと感想「あっさりショコラ(仮)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

短編集です

いくえみ先生の短編集です。さまざまな人間模様がおもしろく、サクサク読めます。特に「キャベツの国」が高校生らしく、笑えてキュンとします♡

いくえみ先生の大ファンなので購入しました。読みやすい短編集です。人の心が小さく揺れ動く様など描写が本当に上手だなと感じます。「ブローチ」は心が離れていく描写が秀逸で胸が締め付けられるようでした。

無料分

だけでも、すでにいくえみワールド全開です!!でもせめて1話か2話無料になってくれたらありがたいところです。

さすがいくえみ先生!!
    短編でもおもしろい。胸がきゅーーっとなりました。たまりません。何度も読んでしまいました

笑った

何これ。。笑った。笑笑笑笑

どんな話になるのかわかりませんが、低体温男子、女子ともにいくえみさんのマンガには多いみたいですね。

さすが

いくえみ先生。短編でも登場人物ひとりひとりの性格や背景などが作り込まれてる。短編集なので読みやすいです。

ブローチ

短編集で読みやすいです。
    いくえみ作品は、いつも私の心を「揺らす」。その度合いが作品ごとに異なるけれども、「涙」と「揺れ」と闘わなくてはならない。ブローチもそんな作品であった。人の気持ちの移り変わりは誰も止められないし、AIにだって解析不可能だと思う。移ってしまった以上、どんなに引き止められても元には戻らない。だから恋愛って難しいし、歌になりマンガになるんだと思う。全世界の人々が共通でわかり合えるテーマが「恋愛」らしい。この物語は男の子目線からも描かれていて、そこがいい。

オススメです

オムニバスだから、いくつかの話を読めるのでオススメです。その中でもブローチが一番好き。リアルなんですよね。現実にあり得る。分かる。

続きが気になる

大好きないくえみ綾先生の作品です。無料で読んだら面白くて夢中で読み進めています。登場人物がみんな可愛らしくてこれおすすめです。

あーそうだったんだねー。かわいい人。この高校生も最後はかわいいし。本当にリアルで起こりそうなでも起こらなさそうな。そんな微妙なラインがとてもうまいとおもいます。