みんなのレビューと感想「あっさりショコラ(仮)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

雰囲気のある

それぞれの話が雰囲気のある作品で。でも人に興味がない主人公が、気持ちのある人と触れ合っていく中で面倒だと思いながらも変わっていく感じが好きです

短編

短編集ですね。しっかし王道?なのか、ツンデレ的な男が女の人は好きなのか、この作品にもそういう男が出てきます。でも面白かった。

フッフッふっ!

笑らっちゃいます!なんかしょっぱなから笑える。なんだかんだであるかも!!って思わせてくれる所が凄い!素晴らしい!!

ただ

イラストもストーリー展開もそれぞれの作品面白かったけど突然死んじゃったのかとか思わせられるシーンがよくあってドキッとする。

by JMT

こんなん良いな

こんなふうに好きなひとと両想いになれたら良いなあ。記憶なくしたフリとかして、本当はなくしてないとか。

深いストーリーだな。けれどしっかりとそこには、物語がきちんとあって、そこに心情が丁寧に描かれていると思う。

いくえみさんのお話はどれもエモくて好きです。切なくて可愛くて温かくて、優しくて、恋したーくなります。

オススメです

オムニバスだから、いくつかの話を読めるのでオススメです。その中でもブローチが一番好き。リアルなんですよね。現実にあり得る。分かる。

よかった

タイトルから勝手に「私がいてもいなくても」の続編かな?と思ったら違かった。笑
    でもおもしろかったです。ブローチは切な過ぎて泣きそうでした。

なんとも不思議な気持ちになる

表題作は、コンビニでバイトしてる男の子が、ある日店の前での交通事故で記憶をなくしたという女性と出会い、話が展開していたきます。男の子の方からの目線で描かれておもしろいです。そういう展開になるのか、って感じです。キャベツの話もこれまた男の子からの目線ですが、これだけ振り回されると人はその相手が気になってしまうものなのか、という不思議な気持ちになりました。おもしろいです!