みんなのレビューと感想「キラキラ100%」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キラキラ100%

りぼん向けのマンガ

これ、りぼんで連載したらりぼんの読者に受けたし、読んでほしかった。
    地味な女の子が、地道な努力と男の子の助けでキラキラしていくストーリー。
    普通に面白いけど、りぼん向け。

ほのぼのする

みくが、ちょっとドジだけど、一生懸命に可愛くなりたいって努力する姿が可愛い。
    けどたまにアホすぎてイラッともする…笑
    全体的にほのぼのした雰囲気なので、そこまでハラハラせずに読めると思う。

by kk_c

かわいらしい恋愛

絵もかわいく、小学生のころから好きな作家さんで、久しぶりに読んでみました。内容は、かわいらしい絵でどろどろしたところがなく安心して読めました。

by Melody

まだ、途中までですが、祐天寺とくっつくのかと思って読み進めてました。姫ちゃんのリボン世代の私には水沢めぐみ先生のお話でキスのその先は想像しただけでなぜか恥ずかしくなってしまいました。

主人公のみくがとにかくトロイ。 それにめんどくさい。 気になるとこそこ?!て思うくらい自意識過剰‪w オマケに学習能力ない。 なんかイライラさせられる漫画でした。

子供の時水沢めぐみ先生の漫画が大好きでした。
    絵が優しくて、ストーリーは青春を感じる素敵な作品ばかりです。
    面白い表現もあったりして楽しく読ませて頂いています!

by haaaki

読んでた!

初めての事で一喜一憂したりドキドキする高校生ならではの感情に共感しまくりでした。自分もちょうどそのころそんな年頃だった…懐かしい。

読んで思い出した!

渋谷くんに恋するみくちゃん
    読んでて随分前に読んだのを思い出して
    懐かしくって
    忘れてるところもあるので続きも気になります

by 実々

大好きな作品でした。部屋を一掃するときに処分してしまいましたが後悔…
    ちょうど電子で読めたので嬉しくて思わずこちらを購入しちゃいました。

ありがちな設定だなって思いますけど、
    王道だからこその面白さもあるかな?
    勉強と恋愛頑張る!みたいな!
    当時は自分もどっちも頑張らりたい、みたいな共感があったのかもしれない。