【ネタバレあり】黒上司の飴(あめ)と鞭(むち)のレビューと感想(3ページ目)

ドSな内容が好きな人はぞくぞくするとおもいます。絵のタッチがだいすきで一気に読めちゃいました。続編も期待しています。

普段はクールでそっけない上司ですが、本当はとても思いやりのあるひと。もっと続きがよみたかったぬぁ、と。

作者で買いました

この作者さんのシリーズはほとんど買ってます。昔読んでいたのですが、絵のタッチも変わっておらず懐かしかったです。

男関係から潰された女がまた這い上がって今度こそ仕事も恋愛も勝ち取って行く短編漫画です。舞い戻れることのできた部署の上司もできる人間。その上司との恋愛でない肉体関係だけというつながりながらも彼女はめきめきと仕事をこなしできる女に。最後はなぜ今の部署から前に飛ばされたのか。なぜ守ることができなかったのかがかかれています

渋谷さんがとにかくカッコいい!
    イケメンで仕事が出来てクール、Hは情熱的って最高すぎます。
    主人公が惚れるのも分かる。というか、周りの女子がみんな好きになってしまう人ですね。
    実際にはあり得ないほどの、出来過ぎな男だけど現実逃避できるので良いです(笑)
    ヒロインは勝気で健気で、仕事での成功は自分の手で掴み取って…すごく好感の持てる女の子です。
    見た目のかわいさだけじゃなく、彼女の本質をちゃんと見極めてくれる渋谷さんの愛情の深さにキュンとなりました。はぁ羨ましい〜〜

完璧な上司

「飴と鞭」というタイトルと内容がとても合ってます。しかも柾を想う渋谷さんが深い。その深さは、読み進めて行くと最後にわかります。柾の健気さ、強さ、純粋さと、渋谷さんのクールさ、独占欲、懐の大きさは完璧です!短編ながら、ストーリーもエロもしっかりで大満足でした。少し昭和チックな絵ですが、キレイで読みやすかったです。

飴と鞭。

まさに飴と鞭。渋谷さんの仕事中の真面目でドライで、仕事できる男ななイメージと打って変わって、濃厚な行為。
    行為中の攻めて攻めて焦らして焦らしてのじれったいのに満足しちゃう鞭からの、的確に突いてくる、欲しいところに刺激をくれる絶妙な飴。そりゃ仕事の忙しさもリセットさせてくれて、さらに頑張れる力もくれる最高のリフレッシュだろうな、理想的。

面白かった!

3年前に降った彼をモノにするために左遷させられても、仕事を頑張り元の位置まで戻る彼女にすごいなぁと思ってしまった。
    タイトルの飴とムチ…。
    私はムチなんてあった?
    飴ばかりじゃない?って思ったのだけど。
    とにかく読んでいて、今迄の付き合った男じゃ満たされない心も身体も満たされていく様がとてもうらやましいー。
    面白かったのでおススメします。

黒上司

ストーリーお気に入りの作品なのなりました。2巻までですが、まだまだ続いてほしい作品です。上司と部下の恋愛、影から好きな部下を支えてるというストーリーです。こういう恋愛憧れたりします。是非2巻までと言わずもっと続けてほしい作品です。秋元なみ先生ってむかしなかよしという雑誌で漫画描かれてなかったですか。その頃の作品もたくさんあれば載せてほしいです。

どの作品も愛で終わって良かった!
    1番好きなのは最初と最後の作品かなぁ〜
    強くならなきゃ乗り越えられない時を頑張って一緒に乗り越える相手がいて良かったなぁ〜〜て。
    正直羨ましい…