みんなのレビューと感想「女の残虐事件簿」(ネタバレ非表示)

見栄の代償

この母親は子供の為と言いながら自分の見栄と虚栄の為に子供を利用していたとしか思えない。 月60万円の生活費なんて充分すぎるほどなのに ブランドの服 多過ぎる習い事 ホテルの食事なんかに60万も使うなんて 浅はか過ぎる。 貧しい子供時代があったから子供には不便をさせたくない気持ちは分からなくはないけど 実際は自分が他の家庭からどう見られたいかを考えているだけ。 無理心中という名の幼児殺害事件。 真当な判決が出て良かった。

by Mum

あさはか

タイトル通り、本当に浅はか!!!!
    不倫して未婚の母になり十分な額の養育費をせがみあげく心中で子供を殺してしまう。
    いやいや、この弁護士とやらの男も調子のいいことばかり言ってキングオブ最低ですけどね。子供の命を守れたのは母親じゃないですかね。お金を断られたから心中て。働くという選択肢さえないこの人は本当あさはかです。

ひどい

読んでて、自分の欲だけで、人を、巻き込んで、死なせてしまうなんて。
    自分は、罪償えばいいかもしれないけど。

胸が痛みました。かわいそすぎて最後まで読めなかったです。ごめんなさい。また機会あれば読みたいです。。

これ実在する事件なんですね。
    本当に胸が痛い。こんなことするなら産まなければいいのに。虐待する親には同じ目に合わせてやりたい

わたしもシンママなのですが

甘えるな!と言いたい。望まない妊娠であろうが、恋や結婚に破局しようが、そんなもんお腹に宿った子どもには関係ないこと。自分だって親の愛や犠牲のもとに命を受けてそだってきたのに、いつもこういう話を読んで思うのは、動物を見習えと思う。たまには動物にも育児放棄は見られるけど基本本能のままに一人立ちまでをきちんと育て上げるのだから。
    高度なはずの人間が、自分の欲求優先で、体を投げ出してでも、命をひきかえにしてでも育てようと思わないのは、うすら寒い恐ろしさを感じます。

話の内容(実話)はクズだが読む価値あり

話の内容(実話)はクズだが読む価値はあると思う。ただし、内容は胸くそ悪い。なにせひどい事件を描いたものだから。
    レビューを低くしようとしてしまったがいや、事件を描いたものだから。と思いとどまった。漫画で読むニュースみたいな感じでとらえて読めばいいと思う。
    初めのシングルマザーの事件はもとの事件を知らなかったが、お金を稼ぐ大変さを知っていたはずの女性が悲しい結末に
    次の新宿の事件はニュースで見たことがあるが詳しい話は知らなかったので興味深かった。

無料分まで読みました。

わたしにも子供がいますが、こうはならないでおこう、という戒める意味でこの手のシリーズのマンガはよく見てしまいます。
    シングルマザーになってしまい、養育費も60万ももらえれば充分贅沢な暮らしが出来るのに・・・
    わたしも母子家庭で育ったので子供に可哀想な思いをさせたくない!という気持ちは分かりますが、ちょっとどうかな、と思ってしまいました。
    生活費も減額されこれからどのような転落人生になるのか、少し気になります。

月に60万養育費もらったら

全然やっていけますよ。その彼氏も愛人にやりすぎです。主人公も金銭感覚麻痺してるし、息子にブランドものやらお稽古に金かけすぎです。相手の男も都合悪くなるのもわからない気もしないが、金があるからって愛人作らなくてもいいのに、嫁だけで満足しとけばいいのにな。息子出産したあとあの男と別れてシングルマザーで働いて頑張った方が良かったか?生活は苦労するだろうが。