みんなのレビューと感想「女の残虐事件簿」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

はじめの話だけ読みましたが

先が気になりついつい読んでしまいましたが、予想できるような話でした。
    贅沢をしているから幸せと勘違いしている人にありがちですが、幼い頃に貧乏で苦労したから欲望が強く謙虚さを知らない。
    心まで貧しいとはこういうことですね。
    どうして歯止めが効かなくなるのか…
    苦労してきたからこそ堅実になれると思うのですが…ただただ、子供が可哀想でなりませんり

大人の事情にただ巻き込まれてしまった子供が可哀想で可哀想で。切なくなります。母子家庭、不倫、シングルマザーの母の強さというものは無くて、見栄のプライドだけが高い母。気付くのが遅すぎて残念。本妻の不倫を知っても動揺しないメンタルの強さだけが少しだけカッコイイなと思ってしまいました。漫画だからいいけど現実では関わりたくないな

無料分まで読みました。

わたしにも子供がいますが、こうはならないでおこう、という戒める意味でこの手のシリーズのマンガはよく見てしまいます。
    シングルマザーになってしまい、養育費も60万ももらえれば充分贅沢な暮らしが出来るのに・・・
    わたしも母子家庭で育ったので子供に可哀想な思いをさせたくない!という気持ちは分かりますが、ちょっとどうかな、と思ってしまいました。
    生活費も減額されこれからどのような転落人生になるのか、少し気になります。

そういえば、こういう事件ありましたね。
    暴力をふるっての虐待もひどい!と思っていたけど、この事件みたいに放置する虐待に驚きを隠せなかったですね。

親も完璧じゃないから、育児がうまくいかなきて、手を出してしまいのもわからなくないけど、毎日の様に、虐待によって子供が命をおとしている。
    こんな風に子供が命をおとすことのない世の中になってほしい。

by NS

見栄をはること

見栄をはることの怖さを知る漫画です。
    家庭のあるひととの関係を続けて、妊娠して、、ただ主人公のお金の使い方にはとても疑問が。。

エゴのかたまり

完全に無理心中というより、殺された。母親が、ひどすぎ。月に60万って。貰いすぎ。貰っても必要最低限使い、あとは貯金するとか思わないかな、男が、いつまでもくれると思ったのかな。最後は30万で気が狂わんばかり。金銭感覚狂ってる。男も悪いし、母親もばか。1番可哀想なのは、したくもない習い事させられて、友達とも遊べず。殺された子供、こんな結末なら産まないで。

うっ❗️

嘘だろ❗️

母子家庭だったからって

ひどい 言いぐさ 主人公の根本から

正さないと いけない。

60万の養育費&家賃まで

払ってくれただけで

ラッキー😆💕

子供が幸せ そうでなく

独りよがりな感じ

いやいや~

共感のしょうがない。

母子をばかにするナヨー!

そりゃ 父さんより

稼ぎは少ないけど。。。。。

愛は負けてないんだ。

現実問題、ママ友トラブルって、見栄の張り合いなんだと思ってる。哀れまれないように着飾って、どう小綺麗に生活していくか。。。子供同士に見栄なんかないのにね。親が妬み恨みを子供にそういうのを見せるから、子供同士のいじめや差別が始まるにね。結局親同士の見栄の張り合いの延長にしか子供を見ていないような印象が見受けられる

まさに「浅はか」

妻子ある人と知りながら関係を持ち、産まれた子供には不憫な思いをさせたくない、と習い事詰め込み。
    自分は周りに引けを取りたくない、と随所で見栄を張り…。
    月60万で生活ギリギリとか考えられないな、と思います。
    それでお金もなくなって、相手からも見捨てられて、そしたら子供と心中、って…。
    裁判でも言われた通り、他にも立て直す道はいくらでもあったでしょう?と思います。
    それで子供だけ亡くなるなんて尚更悲しすぎる。

見栄の代償

この母親は子供の為と言いながら自分の見栄と虚栄の為に子供を利用していたとしか思えない。 月60万円の生活費なんて充分すぎるほどなのに ブランドの服 多過ぎる習い事 ホテルの食事なんかに60万も使うなんて 浅はか過ぎる。 貧しい子供時代があったから子供には不便をさせたくない気持ちは分からなくはないけど 実際は自分が他の家庭からどう見られたいかを考えているだけ。 無理心中という名の幼児殺害事件。 真当な判決が出て良かった。

by Mum