みんなのレビューと感想「女の残虐事件簿」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

こんな親

こんな親の元に産まれた子供が本当にかわいそう。身勝手で、自分のことしか考えてなくて。
    産むのも自分の都合で、しまいに一緒に死のうだなんて。
    なに考えんだろ。
    ここまでいかないにしろ、似たような身勝手な母親いますよね。私の知り合いにも、男に走って子供捨てて、自分が男に捨てられたら、自立した子供頼る。謝罪もない人。他人事とはいえ、腹立って仕方ない。

身勝手すぎる

金銭感覚もありえないし、子どものためになんて、完全に嘘で、自分のことしか考えられない母親だな…と。考え方も行動も、自己中すぎて苛立ちました。
    普通に働いていた時期もあったのだから、月に40万もあれば余裕で生活できただろうに…結局、この母親の回りにはそんな当たり前なことを気づかせてくれるだけの存在もいなかったということですよね。
    とにかく、子どもが可哀想でした。

悲しい

水商売で出会ったお客の弁護士男性と不倫したあげく子まで出来て産んで母親になってしまった主人公。月に60万という養育費を貰っていても、足りないと言うのはおかしな話です。充分多い方だと思いますよ。子を持つ親として、習い事をさせたり子供の未来の可能性を信じて投資することは悪いことではありませんしも少しは気持ちもわかるが、ある中でやりくりするのが主婦というもの。誰の為でもなく、自分自身の為の見栄がいきすぎて起こった話です。これが実話だなんて信じられない。

一歩間違えれば

子供のためと言って実は自分の見栄のため。。
    本当にかわいそうでした。

怖いもの見たさ…

無料で読める話から繋がり読んでみました。ところが、タイトルが気になって「ブス四人組鉄パイプ~事件」を購入して読んで欝感…。私は35歳でこれまでの経験から、美男美女の方が性格も良い人が多いと感じており、また最初から親切ぶってくる人間は信用ならないと思っているので、やっぱりブスは性格もブスだなと思わされました。

信じられない

こんな信じられない出来事が
    現実に発生している、
    この世の中が空恐ろしい。

やはり妻子ある身で他所に愛人を作り
    また子供も作る男の神経がおかしい。

いくら生活が裕福でも、平安時代じゃあるまいし。
    時代錯誤も甚だしいな。
    その誘惑にサッと乗る女、
    軽率の謗りは免れません。

お互い自分のエゴにしがみついて…
    結局、自分が一番可愛いのか。
    人を愛する資格あるの?

最後にひどい目に遭うのは、か弱い力無い子供なのに。

ダメな母親

全くダメな母親。自分で働いて子供を育てる気が全くない。こういう親のもとに産まれる子供が可哀相です。

無料の試し読みがあったので、そこから読み進めて行きました。
    いつの時代も減らない子どもの虐待。
    親はなぜ虐待をやめないのか。
    子どもを育てたことのある親なら他人ごとではない、と実感する場面が多々ありました。とは言え自分の見栄や欲望が優って結果なんの罪もない、力など何も無い子どもたちにその矛先が向かってしまう。悲しい現実でした。

読みやすい

仰天ニュースとか好きな人にはいいと思います。絵はわりと酷いですが、雰囲気はわかりやすいのでまずまずかと。
    承認欲求が高い女性を主人公とした作品が多くありますが、
    そんな中でもそこまで悪い女性ではないとは思いました。息子の幸せを望んではいるみたいなので。
    ただ、よくありがちなことに頭が悪い母親だと思います。
    頭の悪い女性が承認欲求高いんでしょうね。

月に60万⁉本当にうらやましい話ですね。それだけあれば2ヶ月は暮らしていけるかと思います。
    昔、苦労して育ったからこそ、自分の子どもには贅沢させてあげたい!という気持ちは、わからなくもないですがそれで自分が高級な服やバッグを買えば破産してしまうし、テーブルマナーなんて4歳、五歳の子には早すぎるかと。