みんなのレビューと感想「鎌倉ものがたり 映画「DESTINY鎌倉ものがたり」原作エピソード集」(ネタバレ非表示)

面白いです。とても馴染みのある絵、でも作品を読むのは初めてかも。鎌倉を舞台に、不思議な話しが満載。不思議だけでなく事件までありましたね。先生が推理して無事犯人逮捕のミステリーもあり。比企正和と如月姫のストーリーは素敵でした。生まれ変わりのこんな話し、信じたくなります。

子ども時、となりに住む親戚のおじさんが持っていたので、よく読みに行ったり借りたりしました。割と短編で読みやすいので、好きでした。正和さん、亜紀子さんの2人のやりとりがかわいかったです。

好きな作品だけれど

好きな作品だけどいつ見ても 画力がどうなんだろうと思います
    先生がハンサムで、あきこちゃんが美人という設定もよく分からない
    平和に面白く読めるので愛読しています

小説みたいな漫画

映画の印象しか知らない者には意外な感じがしましたが、ホノボノした雰囲気で、大好き星新一先生の小説みたいに読み返したくなります。

by 弐狐

いい話ばかり

いい時代、いい話ばかりで、ほっとします。びっくりしたのは、骸骨とか、干し首って、昔は納屋にあったの?時代解説もほしい。

映画見たので気になって読みました。漫画が原作だったとは知らなかったです。絵はあんまり好みではないですが、ストーリーは面白いです。

おもしろいです。

ずいぶん昔の作品かと思いますが、近隣に住むものとしては興味深く面白いです。本当に妖怪とかいるのかな?私はみたことないです。

あきこさん

一色先生と明子さんの夫婦のミステリー話、西岸先生の絵のタッチがすきでよくみていました。懐かしい気分に、なります。

鎌倉ものがたりもオールウェイも映画で知りました
    最初は絵柄にビックリ
    でもこの時代を現すのにはピッタリだと思うようになりました

映画を見てから原作を読んだけど負けてない。妖怪と共存する世界、あったらいいな。漫画って絵が綺麗とかそういうものだと思っていたから目からウロコが落ちた。