みんなのレビューと感想「不倫!虐待!貧困!地獄を彷徨う女たちの波瀾万丈」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不幸

不倫、人身売買、心臓疾患、ありとあらやる不幸が、テーマの漫画になっています。
    身近にありそいな不倫が気になりました。

せつない

親の勝手に巻き込まれる子供はほんとにかわいそうだと思いました。まだまだ親になってもなりきれず自分が一番大事で子供が一番にはなれない人が世の中には多いんだなぁと思いました。

こんな世界があるのかと驚く。平凡な日本では考えられない日常。小さな子どもが性的に利用され体も心も傷つけられる。こんな身勝手な大人が生きてることが許されない。

見ていてとてもつらい。
    人身売買なんてどこか他人事で、ほんとにあるのか?とさえ思ってたけど色々と考えさせられた。

ただただ読んでいて辛くなるら。
    幼い子供を人間としてではなく、金を得るためだけに利用する。
    目を伏せたくなってしまうげんじつが、この世にはあるんでしょうね。

心苦しいの一言です。
    虐待などのニュースはほぼ毎日テレビでやってますが、子供の人身売買もほんとうに心が苦しいです。

日本で暮らしていると、とても考えられない事ですが、世界の大半は貧困にあえいでいる人達が居る事を、大人になって初めて知りました。
    このお話も間違いなく、世界のどこかで起こって居ると出来事だと思わされました。

子どもに罪はないのに、お金のため、大人の身勝手で売られてしまう。目を背けたくなる内容ですが、現実に起こっていることなんだと考えさせられました。

考えさせられます

現実にあるだろうと思うと、なんたか気持ちが沈んでしまいますが、生まれてきた国で人生が変わってしまう、日本の平和さを実感しました。

先進国の人々が豊かで健康な暮らしを維持できてる裏側で起きている貧困に喘ぐ国の闇がよく描かれていると思います。
    辛い内容だけに読んでて苦しい気持ちになりました。