みんなのレビューと感想「不倫!虐待!貧困!地獄を彷徨う女たちの波瀾万丈」(ネタバレ非表示)

人身売買の話は心にささりました。

発展途上国特にアフリカの方では今でもこんなことが行われてると思うと胸が痛いです。

綺麗事だと思うけど、世界から戦争がなくなって子供が幸せな毎日を送れるような世界にいつかなってほしい

愚かな

愚かな大人
    身勝手な大人
    そんな大人に傷つけられて、苦しめられる子ども達………。
    世界中にいるののでしょうね。

悲しいです

子ども職についてる身からすれば、こんな悲しいことあってほしくないです。ですが、世界のどこかでは今もなお、このようなことが起こっていると思うと胸が痛いです。

すごい話

本当にこんな話があったら怖い。子供は宝とか昔から言われてるけど、でも実際違うじゃんって改めて思った。だって子供売り飛ばすとかすごく残酷。貧困格差があるとこういう世の中になるんだよね。

この世の黒い部分が全開でわかる。人間って愚かな生き物なのかな?世の中にはひどいことをしたり考えたりする人がいるのは仕方ないのだろうか。

自分には無縁の世界で、こんな人たちがいると思うと悲しくて涙が出そうになりました。
    全部読みましたが、自分は幸せなんだと実感しました…。

泣く

子どもの可愛そうな話にを見ると、つい胸が苦しくなります。
    小さい子どもがいるなら、そうなると思います。

とにかく可哀想です。
    漫画でも胸が苦しくなります。
    こうゆうひとたちがいるなんて
    信じられません!!

ちょっとコワい

ちょっとコワいストーリーだった。絵もリアルだった。兄弟が再会とあったので3話目がきになる。貧しい国では本当にある話と聞いてコワくなった。

平和ボケした日本ではあり得ない事でも、これは漫画の中の話ではなく、現実にどこかの国で行われている事。

だからこそ読むべき話だと思う反面、ノンフィクションゆえに、読み進めるには勇気が必要です…。