みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)

イイネ

SNSの闇が…

現代らしく、SNSに執着しすぎる危険性をテーマにした作品。
    イイネほしさに、自分自身を見失ったり、知らぬ間に人から恨みを買ってしまったり…。
    正しく、適度な使い方をすればSNSは楽しく便利なツールですが、使い方を誤ると…という教訓も含まれた作品でした。

ネタバレあり

ネタバレありです。

短編だから読みやすかったです。普通の女の子がSNS依存に陥って行くのが怖かったです。最後はびっくりする終わり方でしたが、なんだか、素朴な女の子が最悪な事件の加害者になる事なく、被害者としておわったので不思議とホッとしました。

イイネこわい

絵がかわいくて、読みやすいです!
    そんなにイイネほしい?
    こわいこわい、気をつけないと
    私はインスタ流行りの時育児に奮闘していたので、こんな世界もあるんだーって 興味で課金して読んでました おもしろかったです!

やばい

いいね欲しさに犯罪を犯そうとした人の末路は悲惨でしたね。他にもいろいろSNSの転落の話を読みましたがこれがいちばん怖かったです。わたしはいいね気にせずに楽しんでいます。ゆっくりがいちばん楽しいです。笑

まさに

現代!って感じの漫画だね。(・∀・)イイねってそんな嬉しいかねー??笑私にはよくわからないけど、、Facebookの人とか見ていたら頑張ってるね~お疲れ様って感じw笑🤣

こうゆう類のストーリー今多いですよね。それだけ世の中ネット社会になり、それに依存してる若い子たちばかりなんでしょうね。

本当の恐怖はネットにある現実

ネットと現実は当然ながら繋がっていて
    楽しいはずのネットは1歩間違えると命を失いますね…

イイネ

SNS依存症でなかった人がふとしたきっかけでSNS依存症になる
    依存するあまりまさかの結末に。
    怖いですね

ドキドキ

SNSが活発している現代で、すごいリアリティーだなと思いました!!!!こーれは面白い!!!!

by ぅい

今は社会現象的な感じですよね。
    映狙いとか共感できるところもあるから
    読みやすいし内容について行きやすい