みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

イイネ

評価4 20% 78
評価3 48% 186
評価2 16% 61
評価1 6% 23

気になるワードのレビューを読む

341 - 350件目/全389件

ホントにあったら嫌だけど、こういう事してリア充を作り出すものなんですね。なんか悲しいけど良くある感じがしました。ただ復讐うんぬんのくだりはどうかなーと。そっちをメインにしたいのかSNSについて書きたいのかなんかどっち付かずでした。両方の視点から書くのは良いけど、何かもったいなかったです。もうちょっと掘り下げられたのでは?

闇を感じる

この手のSNS系依存漫画増えましたよね。
    中には大げさなものもあるし、作品としての面白さはさまざまですが、それほど世の中のSNS狂いがひどいってことですよね。
    ほとんどが上手く使っているばかりでしょうけど…それでも人間の自己顕示欲、自己承認欲求が如実に現れていて闇を感じます。
    どこへ行くのも何するのもイイネ!を気にしなきゃいけないなんて疲れますよね…

最後閲覧注意かな?

恐いのとか痛いのが苦手な人は読まない方が良いかなぁ?

3話なんでさらっと読めましたが、最近多いSNSの闇の話。
    その中でもこの作品はあっさりした感じです。
    こんなにイイネ欲しさに人格変わる人っているのかなぁ(;^_^)??
    なんとなーくオチが見えてたけど、ちゃんと最後に『えっ?!マジかっ!?』って少しは思える作品でした。
    とりあえず、こんな投稿でイイネ貰いたくないわ!と、共感はしないイイネのネタだな(;^_^)

怖っ!

若いこなら特にインスタとかTwitterのイイネ得票争いとか、感情移入出来るんじゃないかな。
    イイネ欲しさにそこまでする?
    そこまで思い詰める?
    アラフォーにはそこまで感情移入は出来なかったけど…。
    友だちも、彼氏も、ズバッと言うねーって思った。だから追い詰められたんじゃないの?
    イジメと同じじゃん。
    最期の投稿にゾクッとした。

ネタバレ レビューを表示する

SNSの怖さがわかるマンガでした。
    わたしはイイネ!の良さがわかりませんが、SNSやってるひとからしたらイイネ!は嬉しいですよね。現代の闇というか、、、、
    人がたくさんいる中で写真を撮ることは、一枚の写真で人生が狂うかもしれないことをわかった上で撮ってほしいですね。絵はすごく可愛かったので違う話も読んでみたいです。

ネタバレ レビューを表示する

わりと面白かった。
    イイネが欲しくて狂っていく女の人はそんなにいるのかなぁ。漫画がたくさん出ているけど。
    ってかあのさつじん犯はまだ捕まってなかったんだね。
    登場人物が感じ悪い人ばかり。
    彼氏が唯一まともで、唯一可哀想だった。
    話の長さもちょうど良かったしさらーっと読めてよかった。
    写真撮ってアップする時は気をつけよう。

ネタバレ

なんだか
    リアルな現代にあるSNS現象で見入ってしまった。
    しかし、
    想像していた展開とは、違い
    なんだかあまりに現実離れしていて
    腑に落ちないところもあった。
    もう少し
    ドロドロであっと驚かされる展開を
    期待していたので現実離れしているオチにはがっかり。
    もっと期待を裏切ってほしかった。
    今後に期待です。

怖い

ネタバレ レビューを表示する

内容は面白かったけど、思ったより怖かったです。SNSをやるひとの気持ちはリアルに描けていると思いました。

ストレートすぎ

ネタバレ レビューを表示する

タイトルがストレートすぎて読まなくても多分こうなんだろうなと想像がついてしまう。
    でも、こういう話を通してSNSの怖さや、あり方を考えさせてくれるとても大事な話なのかなとも思います。
    ただ、話として楽しむには面白みがかけてしまうのが残念かなとおもいます。
    絵は綺麗だし嫌いじゃないので、違う作品も読んでみたいなと思います。

ありえない

ネタバレ レビューを表示する

読んでて胸糞悪すぎる作品。現代社会の闇を通り抜けてホラーでした。イイネが欲しいがために、彼氏を殺そうとする人なんていますかね?なんだか行き過ぎていて逆に非現実的なストーリー展開にうんざりしました。
    最後の結末も悲しすぎるし、鬱でしかない。ただ、SNSは非リアルであること、SNSに使われる生活をしてはいけないという事は伝わる作品でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー