みんなのレビューと感想「主婦●春 美紗登傑作選I」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

かわいそうに。

いつの時代も貧困はつらいね。簡単にお金が稼げても一度やったら、もう後戻りはできないね。うーん切ないね…。

また

またよくある話だけど、
    斡旋してる人があまりにも悪ものすぎて
    普通引っかかるかなあなんて思っていたとこ。

3話構成です

1話目は、主人公の順子が精神的にどんどん強くなってなっていくところが良かったです。
    特に、脅してきた同級生を助けにいく行動力はすごかったです。

2話目は、自分だったらどうするかなと考えさせられました。

3話目は、あれほど執着してくる元彼が気持ち悪かったですし、旦那さんの呑気さにもびっくり。

人生いろいろ

ふつうのどこにでもいそうな主婦のはなしで、旦那が体を壊して入院することになり最初はよかったけど、どんどん入院費がかさんで生活がくるしくなり、うりをしてお金を稼いでいく話。そして最後にはなぜか
    管理する側になってしまうという無茶振り。途中まではよかったけど、最後らへんがビミョー。そんな話あるかい!!って突っ込みたくなるようなはなし。

現実世界でも

現実世界でも、ありえるんだろうなーと思いながら見てました。お金をゆすられたら警察に行きましょう。不幸は不幸を呼びループします。売○、これもきっと最初だけ罪悪感とか喪失感とかあるんだろうなあ。。全て見ていないのでどうなっていくかわかりませんが、続きが気になるストーリーです。ポイント溜まったら続き見たいと思います!

すべての作品が衝撃的でした。実際にはあり得ないような話しでしたが、どれもいろいろ考えさせられる内容でした。でも、もしかしたら普通の日常の中で、潜んでいることが、少しふくらんだ内容になったくらいかもしれません。全く他人事の内容ではないような気がしました。どの作品も、幸いあまり主人公が最終的には悲しい結末にならなかったのがまた、読んでいて良かった1つです。

自業自得

いい歳こいて結婚もしてるのに
    医療保険も家計保証もつけてないから自業自得

こういう考えの浅はかな女は
    迷惑をかけることしか出来ない
    そのくせ被害者面して許して許してとヒステリックに喚く。

保険に入っていないような自己管理の甘い女だから、売りなんてやっているんだろうな。
    というか、子供もいないのにパート?信じられない。

生々しい暴行の恐怖!

暴行被害者の話が怖かった! そういう目に遭った女性がその後どういうことになってしまうのか描いた漫画って新しいと思うた。本当に死ぬほどツラいんだってわかった。

もう少し内容濃くてもいいのに

なんだか、思っているほど激しい内容では無かったので、ガッカリした。
    もっとどんな相手だったかとか、内容が赤裸々にあるとリアルで楽しいのに〰️(>_<)