みんなのレビューと感想「主婦●春 美紗登傑作選I」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自業自得だけどね

警察行けよって話…泣き寝入りして己をドンドン追い込んでるよね?絵も嫌だけど話もイマイチ、ただの恐喝だよな

見るからにイジワルそうな不幸しか持ってこない学生時代の友達でしたね。ヒロインが、転落していくようすが見えるようです。

ひどい、、、高校時代にすでに援交の斡旋のようなことをやってる友達、それにゆすられるヒロイン、胸くそが悪くなる要素満載

吐き気しか

吐き気しかしない。
    人物設定からストーリー、何もかもが陳腐でしかない。
    そんなやつ、おらへんでーな世界。

違和感

昔の事を引きずっているヒロインはまあテンプレとして。
    最初の違和感は、その昔の友人とやらが職場からヒロインの住所を教えてもらったとか?まずそれはあり得ないでしょ。
    旦那に過去をバラすとか言われて、
    なぜそんなゆすりやたかりに金を出すの?
    病院代まで毟られて、そこまでの過去だとは思えない。
    ましてや、バイト代前借りできるくらい神経が太いのだから、過去をバラすと言われてむざむざとバカ高い口止め料払うくらいなら、旦那にバラす!と脅された時点で、旦那に私はそんな事していないと否定する方がまだリアル。
    ヒロインの行動と過去の過ち?とのバランスが悪すぎて、どうにも納得できないまま消化不良。

主人公の弱さにも、たかりにくる昔の知り合いにもイライラ。というか、どうして毅然とした態度で対応すればいいのにすぐにゆすられるんだろう。フィクションだから、仕方ないのかな。読んでて寝そうだったので☆1。

主人公が悪い

恐喝する同級生ももちろん悪いが、
    毅然とした態度で断らない主人公が悪い。
    ただただイライラする作品です。
    二話で読むのを辞めました。

同じ主婦だけど。どんなにお金に困っても。友達に騙されてこんなことゎできない。若くないし自分にもよっぽど自身がないとな。

へんなことすると自分の首を絞めることになるんだね。でも、主人公がかわいそうすぎるな。報われますよいに

主人公に共感出来ない。

体調を崩して入院してる旦那さんの為にパート頑張ってるけど報われない。
    主人公、高額療養費控除と言うシステムを利用すれば良いのに。
    かつての同級生に過去をネタにゆすられたなら警察に相談したら良いのに。
    結局○春に足を踏み入れたし。
    本当に主人公に共感出来ない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全49件