【ネタバレあり】12歳の妊娠 佐香厚子傑作選Iのレビューと感想(9ページ目)

3.0 評価:3.0 372件

少し心が痛む

展開的にはありがちだし、あれ?って思うような場面もあったり、むかつく感情がでることもあった。
    しかし、お金持ちな子供ほどやっぱりどこか寂しさが出るのはなぜなんだろう。
    他人をお母さんと読んで甘えるくらいしないとやりきれないほど弱っていたんだなと思うとやりきれない。
    しかも、たった一人で実母を探しに行ったのに既になくなっていたなんてフィクションでも心が痛む。
    その後に手紙だけで甘えずに生きてく姿勢に心が痛んだ。

考えさせられる

自分も親になった今、主人公の気持ちがわかる。
    我が子がそんな目にあったらいてもたってもいられない。綺麗事だけでやってはいけないけど、見て見ぬ振りをするのがどれだけ苦しいか…
    現実にもこのような子がいるかもしれないと思うとやりきれない。

一話か完結かと思い、サラッと読んでみたら意外に長くてグイグイ読んでしまったのでポイントがなくなった為マイナス1で〜

切なくなってくるけど

切なくなってくるけど、現実にこういう女の子はいると実感しちゃう作品かな...。まだ無料分しか読んでないけど、続きは気になります。出てくる12歳の女の子はワガママ勝手な感じはするけど、そうやって安心できる大人か試したりするんですよね...。主人公のママさんが優しい感じの人なのであまり苦しくならずに読めそうな気がします。ポイントたまったら見てみようかな。

12歳の妊娠を読んでの感想です。
    私にも、まだ幼いですが2人の娘がいるので、娘に置き換えて読んでしまいました。でも素敵な方に出会えて良かったと思います。
    どんな人に育てられるか、どんな大人に出会うかで、子供の人生はだいぶ左右されると思います。娘たちも、素敵な人達と縁があればいいな。子供が生まれてから、こういう話は親目線で読んでしまいます

かわいそうかも?!

見るものがなくて、何気なく無料でみました。いきなりの出だしが……私を……でもって妊娠?!しかもまだ子供じゃん?!で、ビックリしましたが、こんな子供の生い立ちに何があったのか、気になってしまった…………まだ3話目しか読んでないのですが、読んでしまうと、気になって仕方がないのですが、そろそろポイントが!!!課金しようか悩む……

12歳の妊娠。
    ぐちゃぐちゃでドロドロしている内容の物語かと思ったら、家庭ではない場所で人の温かさに触れる感動的な物語でした。
    他の2作品もハッピーエンドで良かったと思います。
    でも隣の子を遠くに連れて行くのは今の世の中ではありえないと思いました。隠し子もあまり聞かないので昼ドラみたいな気持ちで読み進めました。

悲しい

先がとても気になります。絵柄が確かに古く感じますが最近の作品なのでしょうか?日本は特に若ければ若いほど良いという性癖の人もいるし、幼いめいっこの事を思い出してこんな風にならずに育って欲しいと切実に思いました。何よりもっと児童ポルノなどの取り締まりを厳罰化してほしい!と思ったほどショッキングなストーリーでした

考えてしまう。。。。。。。。。。

わたしにも娘がいるからなんか読んでて複雑になった。、最近低年齢化の妊娠が増えてるけど、…小学生で妊娠って一体どういう世の中なんだろうって思ってしまう。精一杯自分の娘たちはしっかり育てようと思ってしまった。どうかこの漫画の中の女の子が世の中から居なくならますように。今の時代とかじゃなくて昔からこーいうのはあったのかしら。

絵柄で嫌煙したら損です。

レビュー見ると絵柄が古いといった意見が多いですが、個人的な意見ですが損すると思います。

お話に絵柄がマッチしていて非常に悲しくて美しいです。
    12歳の妊娠しか読んでいませんが、偶然出会った少女に主人公が親身になっていく過程が心に響きます。少女の身の上は、とても悲惨で、こういったお話は大抵バットエンドで終わりますが、最後までキレイに終わっていて作者さんの力量がうかがえます。

青森のエピソードも少女のお母さんの事を知っていた人が話していたのもすごく良かったです。主人公やその方に会い少女の心が癒されて良かったなあと思います。

絵は昔ながらの古い感じがしますが、ストーリーはなかなか感動できると思います。
    親から愛情を受けずに育ったと思い込んでいた主人公は、文字通り荒んで12歳で妊娠する悲劇に見まわれてしまったわけですが、偶然であったもう一人の主人公と心の交流を交わしていくうちに人生を建て直していくというお話です。
    ありきたりなテーマではありましたが、昔なつかし作品としてはまあ面白かったです。