みんなのレビューと感想「12歳の妊娠 佐香厚子傑作選I」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絵が可愛い
絵のタッチが昔風?レトロな感じに惹かれて読みました。続きがきになるお話です。また読ませていただきたいと思います。
無料3話のみですが、タイトルの過激さの割には涙腺がゆるみました。たまたま遭遇した12歳の少女とのやりとりを通じて分かってくる少女の過去、2歳の娘をもつ女性とのやりとりに続きが気になりました。
知らない子をお母さんと呼ばせてお見舞いまで行ってしまうのは、なんかやっぱり漫画だからだろうなと思ってしまいました。
咲ちゃんお見舞いに来てもらってる時本当に嬉しそう。やっぱり12歳らしい子供らしい表情に変わってるからちょっと悲しい。
切ない
絵だけだと興味はわきませんでしたが、二話無料とびっくりするタイトルについつい読んでしまいましたが、展開が気になりかなり引き込まれました。向かい合い愛情をかけられているかな、と自問自答させられました。
わたし的には面白かった!でも怖いなぁ、自分が妊娠したらとか、12歳とかって考えたら、怖いし不安しかない。
読みやすい
激しいシーンはあまりなかったように思います。ストーリーは最後良かったです。12才で妊婦はちょっと衝撃過ぎるタイトルです。
by とらたらんこ-
無料配信されていたので3話まで読みました。最初はただのグレた女の子の援交の話かと思いましたが事情があるようで…。
3話までしか読んでいないので先はわかりませんが女の子にとって良い終わり方だといいな。by 匿名希望-
微妙
ネグレクトの話。情に流されてしまいそうになる主人公の気持ちはよく分かるが、最近自分も大人になって、やはりその人自身や家族が踏ん張るっていくしにいのだなと思っている
by ちゃあむ-
愛されたい子供。愛に飢えてる子供。。
難しいかもしれないけどみんなが親からたくさんの愛情もらえたらいいのに。。by ゆんなゆんな-