【ネタバレあり】12歳の妊娠 佐香厚子傑作選Iのレビューと感想(7ページ目)

3.0 評価:3.0 372件

まぁ、無料だから

セーラー服を着た女の子がサラリーマンに声かけるという導入。
    夫婦がたまたまその子が道で倒れていて、救急車を呼ぶ。
    妊娠、手術、入院。
    主人公が我が子を病院に連れてきたついでに、お見舞いに行き、それからなぜか母親のふりをして世話をする。同情。自己満足。
    自殺しようとしようとする12歳に向かって、死ぬなら我が子が見てない時にして、と言い放つ。
    なんか…支離滅裂すぎます。
    お金払って読む内容ではないと思います。

主人公がわかりにくい

12歳の と題名にあるし、表紙の絵も12歳のだから、たんに12歳のこが妊娠しました、という話だと思っていたら、違いますねー
    以外に深い内容なのかな、という感じです。 辛い思いをしていたり、恵まれない人生を歩んでいたとしても、温かい人に出会えたら、道を踏み外さないよね、って教えられたような気がします。

レビュー見ると絵柄が古いといった意見が多いですが、個人的な意見ですが損すると思います。

お話に絵柄がマッチしていて非常に悲しくて美しいです。
    12歳の妊娠しか読んでいませんが、偶然出会った少女に主人公が親身になっていく過程が心に響きます。少女の身の上は、とても悲惨で、こういったお話は大抵バットエンドで終わりますが、最後までキレイに終わっていて作者さんの力量がうかがえます。

青森のエピソードも少女のお母さんの事を知っていた人が話していたのもすごく良かったです。主人公やその方に会い少女の心が癒されて良かったなあと思います。

5話まで読みました
    5話まで読みました。6話以降はまた別のストーリーでしょうか。12歳の妊娠、援交、きっと日本のどこかでもある話だと思います。ただ、だいたいこういう女の子は、家が貧しかったり、親が毒親で片親が内縁の夫ないし妻を家にあげてて実子を蔑ろにしてるような家の子であるケースが多いでしょう。今回の話はお金持ちの女の子。まあ令嬢がこういうことをするケースってごく稀。ただ、主人公のように優しい人に出会えてよかったなと思います。

うっ…

3話まで読んで心が痛いです……小学生の女の子でお母さんがいないなら、甘えたい盛りを奪われたようなもんだし、正直しんどいと思います。それなのに子○外妊娠って……。
    父親は相当ダメな親だなと思うし、話がここから拗れて来そうで不安になってしまったので、続きを読むか悩んでます。最後スッキリ!!って終わるのならば買うのですが…。

自分の娘と重ね合わせて読んでる人もいると思うけど、うちは普通の家だからと安心するのは早い。
    円光って愛情不足の特別な人がやるって思われがちだけど、普通の子達が気軽にしてるからね。お小遣い稼ぎ。だから闇が深い。

この漫画の主人公によく似た人を知ってる。
    施設育ちで10代で子どもを産んでシングルマザーだけど、他人の甘えられそうな人を見ると、ママ、ママ、甘えて依存するの。

漫画では良い人に出会ったけど、普通は自分の家族を優先するからね。

絵柄は気にならないけど、ストーリーもこの先どうなるか気にならない

今回は無料分だけでいい。刺さらなかった。

無料分のみ

無料分のみなのですが、てっきり12歳で天涯孤独、えんじょこうさいで日銭を稼ぎ、その夜の雨風をしのぐみたいなのを想像したら、お嬢様だったとは。やさしそうな主人公夫婦がこの女の子との関わりで何を感じて、親御さんや女の子にどう働きかけていくのか、逆に女の子がこの家族と関わることでどういう方向にいくのか、続きが気になります。

良かったです!

軽い気持ちで無料を読んだら引き込まれて購入してしまいました。そして、しまいには涙を流してしまいました、、、
    私にも小さい娘が二人います。大切に育て上げたいと思いました。
    とても気品高く、小学生とは思えませんが、まだお母さんの温もりが必要ですね
    自分自身の家庭がある主人公。それでもほうっておけず、また、理解ある夫、本当によかったです。

もし自分の娘だったら…

もし自分の娘だったら…と考えてしまいながら読んでいました。
    12歳で妊娠…とここまですることになってしまった場合は、誰がどうやって助けることができるのだろう…と考えてしまいました。
    お金持ちの娘で、片親しかいないというのもあることも原因なのか構っている人がいないまま思春期を送ってしまうのは危険だなと思います。

シビアな中に

タイトルを見てどんな話かと思いましたが、12歳の妊娠自体はきっと少なくない数あ
    るのだろうとシビアな話だなぁと思いながら読んでいました。こんな風に構ってくれる人に巡り会うことは現実にはないだろうけど、少なくても物語の中では救われる終わり方だったので、その点は良かったです。考えさせられるお話しでしたが、読んで損はないです。