【ネタバレあり】12歳の妊娠 佐香厚子傑作選Iのレビューと感想(3ページ目)

12歳の先は家出し、体調を崩していたところ親切な夫婦から助けられて搬送される。搬送先の病院で妊娠していたことが発覚。無料の3話分しか読んでいないので妊娠した経緯はナゾです。麻子をお母さんと慕っている咲の境遇が可哀想すぎます

写真の月日から、2000年ぐらいのことか…と思うのだけど、本当にいつの時代と思うぐらい不自然な流れかも。
    ストーリーや設定はフィクションとしては悪くないけど、病院に内緒で親子のふりするとか、家族でもないのにたまたま救急車呼んだ人に病状を説明するとか。
    そうしないと物語が進まないのかもだけど、違和感しかない。

無料部分しか読んでいませんが、なんでこの奥さんは、こんな変なことに付き合っちゃったんだろう。。。と思いました。
    しかも妊娠。ちょっと内容が重すぎる。。。
    絵の感じはあまり好きな感じではないです。
    続きは、購入してまで読む価値はないかと。

タイトル気になって読みました。
    グレた少女が妊娠したのかと思いきや、育った環境があまりに悲惨だったのですね。
    悲しみや寂しさを埋める為にはこうするしかなかったのか…父親は何やってるんだと思いました。
    偶然に出会った主人公の女性によって支えられ、また主人公も優しさに溢れた人柄な為、少女も甘えられたんでしょうね。
    悲しいながらも最後まで素敵なお話でした。

むずかしい

むずかしい題材です
    まだ中学にもなっていない子が妊娠、流産という話の流れですが
    なんでこの話題を漫画にしたんだろうか。。

面白味はありませんでした。
    考えさせるため?なんだか意図がわかりませんが、モヤモヤとした気持ちになりました

悲しい

読んでてとても悲しくなる話でした。
    最初はありがちなエンコーの果ての話なのかなと思いましたが、子供がこんな過酷な運命と戦わなくてはいけないの?と。
    自分の生活が大変なのについ彼女にかまってしまう登場人物の気持ちが良くわかります。

無料の話がいくつかあったので読んでみました。イラストのタッチは少し昔っぽいかな?と思いますが、丁寧でとても読みやすいです。
    そして、綺麗事だけじゃなく、自分の生活やシビアな部分も描かれており有料の部分も読んでみようと思いました。

考えさせられる

実際に頼れる大人が現実にはいるのか?現実には他人にここまでしてあげる人は少ないし出会えないよなーと思った。ただ、最後まで見届けたくて全部読んで救われるような気持ちにはなったから読んで良かったと思う。

重い内容でした。自分の悩みなんてちっぽけだなぁと思わせてくれる作品でした。子供がこんなにいろいろな悩みを抱えていくなんて…。とても胸が締め付けられました。

とてもショックでした。わたしも娘がいるので、もしそーなってしまったらと思うと。考えられません。
    悲しくなりました