みんなのレビューと感想「蟷螂の檻 単行本版」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

淫靡ですね

絵柄が美しいのと時代背景、とても淫靡でドキドキしますね。
    育郎さんが徐々に壊す気満々の典彦に掴まってく、なんか救いはあるのかなと。(救われて欲しい)兄に嫁、友人、この辺りがキーパーソンだと思うが、凄くエロくて恐ろしい。

陰鬱とした感じと絵柄とが最高でした。人間のエゴというか欲望の描写に引き込まれました。坊ちゃんが幸せになってほしい。。

難しい…

あまり頭を使わずサラーっと読み進めたい人には不向きかもしれません。

内容はすごく魅力的、ストーリーもすごく面白いのですが、初めての世界観、且つ油断してたこともあり、「え、これどういうこと?」というのが多々ありました。
    故に、再度読みたいと思います(それだけでなく単純に繰り返し読みたい)。

鬱屈

じとじとっと重苦しく湿度の高い鬱屈した世界観…にがいBLはエロいと某作品の作者さんが仰ってましたが、まさにこの作品こそがそうかも…
    ただしめちゃくちゃ重い!受の心情を思うと心を抉られる…

絵が美麗で、BLの生々しさがなく読みやすいです。時代による縛りも物語を盛り上げています。それぞれの闇がどうなるか気になります。

昔の内容で、絵もすごく綺麗とはいえませんが、内容が良すぎて途中から、はまりました。どはまり。
    早く続き読みたいです。

主人公と使用人カップル以外にもいくつかカップルが誕生するのですが、全て設定が深く、背徳感を煽られます。名作と言えるのではないでしょうか。

ドロドロと歪んでおります。とにかく面白い!!洗脳ですよね。少しづつ自分に依存するように、自分が居ないとダメなように仕掛けていく。

主人公がとにかくかわいそう、読んでて辛くなる場面が多いけど続きが気になって早く読みたいです。主人公には幸せになってもらいたい。

良い

作者様買いです。一筋縄ではいかない、歪んだ愛のお話が多い、作者様。本当に大好物をいつもありがとうございます。今作は、それに、暗さがいっそう深く描かれています。時代背景もあるから、暗く、歪んで、その中に愛と、純粋さも、ある。そして、なんとも言えない色気がたまりません。