みんなのレビューと感想「蟷螂の檻 単行本版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

暗くて深い。

この時代の雰囲気とか好きでBLも好きなので読んでみたら、読んでて苦しくなるほどハマってしまいました。
    狂気と愛の境目が無くなってしまった人達が、最後に救われるのが救いです。
    ハッピーエンドって訳ではないけど。
    読む時はちょっと覚悟してから読んだ方が良いかもです。

うぅーん。。

待てば無料なので、なかなか進みませんが。。
    少し今のところ闇深くて、ちょっと胸が痛くなる。。
    やっぱりこの二人なのかな?と思ったり、いや、この二人なのかな?となったり、え?こんな新たな組み合わせもあるのか?と思考をめぐらせて楽しんでいます笑

ヒロインを応援してしまう不思議なBL

まずタイトルに惹かれて読み始めました。
    名家の闇と陰鬱さに重さを感じながらもミステリアスな展開に読み進む中、当初はモブと思っていた女性に輝きと期待を抱いてしまう。
    BLを読んでいた筈なのに彼女の言動にぐいぐいと魅かれてしまう不思議。

最&高

The 陰鬱☆(褒め言葉)
    重々しい雰囲気だけどずぶすぶと沼にハマるように一気に読んでしまいました…。
    育郎ちゃんと典彦のお互い執着し過ぎてる感。
    ネトネトぐちょぐちょえろえろしたかんじが堪らない最高なお話でした。(語彙力欲しい。)

最高です!

先生の世界観大好きです!
    単純な恋愛観じゃなく人の複雑な気持ちとか描かれていて唯一無二な感じがとても好きです。
    読んでいくうちに読みて手の気持ちも変わっていくような表現。最後まで予想を上回る展開で素晴らしい作品だと思います。

じっくりと読みたい

時代背景とマッチした陰鬱な重たい雰囲気に、これは読む時を選ぶ作品だなと、無料分終えて足踏みしてしまいました。
    登場人物各々の関係が掘り下げられていて、今後の展開も気になるので、自分のテンションが合ってポイントのある時に、またじっくりと読み進めたいです。

淫靡ですね

絵柄が美しいのと時代背景、とても淫靡でドキドキしますね。
    育郎さんが徐々に壊す気満々の典彦に掴まってく、なんか救いはあるのかなと。(救われて欲しい)兄に嫁、友人、この辺りがキーパーソンだと思うが、凄くエロくて恐ろしい。

長いので覚悟を持って臨んだつもりでしたが、別の意味での覚悟が必要でした。
    家に縛られて、家族に囚われて、でも愛されなくて愛を欲している次男。
    歪んだ愛情で囲う秘書。
    暗かった。
    長男が不憫ではありましたが、救いでもありました。

闇が

無料だからと読み始めましたが話に引き込まれて抜け出せなくなりました。
    とてもじゃないけど軽い気持ちで臨める作品じゃありません。
    ここまで人って執着できるのかと。歪んだ愛を知りました。
    言葉や描写が古風で勉強になりました。
    読む価値あります。

うわー

蔭間を隠して飼っているのかと思いきや、実のお兄ちゃん!?ってことは、親子で∑(゚Д゚)!!?そりゃあ、お母さんも狂っちゃうよねー。っていうか、この家に関わってるみんなから死臭がする感じ。なのに、読むのがやめられない…