みんなのレビューと感想「蟷螂の檻 単行本版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んだら、1日は引きずります!

ダーク!
    そこ沼級のダーク!
    ここまでの世界観をかもしだせる作家さんはそうそういないと思います。
    同感!

重たい

使用人の典彦が清らかで孤独な育郎坊ちゃんをあれやこれやと面倒見ている、重たくて苦しい後味が残るのですが続きが気になってしまいます。

ただイケメン達のBLではなく、かなり闇が深めのストーリー設定は読み応えありました。
    蘭蔵くんが儚く、美しく、母性をくすぐられる存在でした。
    蘭蔵くんのふと見せる笑顔…好きでした。
    蘭蔵くんをストーリーの中心において読み進めると、蘭蔵くんの存在によって翻弄され闇に堕ちる周囲の面々が素晴らしいほどによく描かれています。
    BL作品だから…と気軽に読み始めたのですが、圧巻でした。
    普段BL作品は読まない方々にもおすすめの作品だと思います。

ハマる!

BLとしてより、物語の闇の深さにハマりました。もちろんBLの要素がないと成立しないですが。
    雷蔵さんみたいな無垢な人が出てくるのはズルいです。彼には誰も勝てない。

他の方のレビューにもあるように、好き嫌いが分かれる作品だと思いますが、おススメです‼️

最初はよく分からなくて昔のお話だからかな?って思いましたが読み進めて行くととてもえっちで面白かったです!

まだ無料分ですが、今までにない私は読んだことの無いタイプのストーリーでした。おもしろいと言って良いのかは分かりませんが早く続きが読みたくなる作品です。

最&高

The 陰鬱☆(褒め言葉)
    重々しい雰囲気だけどずぶすぶと沼にハマるように一気に読んでしまいました…。
    育郎ちゃんと典彦のお互い執着し過ぎてる感。
    ネトネトぐちょぐちょえろえろしたかんじが堪らない最高なお話でした。(語彙力欲しい。)

すごく話にのめり込んでしまいました。ギャグ寄りの作品は読んだことがあったのですがギャップがすごいです。。
    絵も綺麗でお試し分だけ読もうと思ったのに手が止まらなくなりました…。面白い…。

うわー

蔭間を隠して飼っているのかと思いきや、実のお兄ちゃん!?ってことは、親子で∑(゚Д゚)!!?そりゃあ、お母さんも狂っちゃうよねー。っていうか、この家に関わってるみんなから死臭がする感じ。なのに、読むのがやめられない…

無料連載中だったので読み始めてみました、、独特の世界観で色々な人の角度からのお話で繋がっていて面白かったです、、