みんなのレビューと感想「蟷螂の檻 単行本版」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
鬼畜系攻めが好きなら楽しめるかも
人を選ぶ作品です(注意)笑
外道、死んだ魚の目を書かしたらBL best1
だなーと何となく気になってしょうがない
ので攻めが酷くても読んじゃいました
思ったら鬼才はらださんが唯一ファンだと
言う人だった…腐のレーダーが反応したんですねby 匿名希望- 0
ドキドキするラブストーリーも好きですが、こういうハード系のストーリーも大好きです。続きがどうなるのか、ラストがどうなるか気になります。
超ダークな作品ですがキャラクターが美人なので目が離せない作品です。他と被らない作品で、個性が光っています。
淫靡ですね
絵柄が美しいのと時代背景、とても淫靡でドキドキしますね。
育郎さんが徐々に壊す気満々の典彦に掴まってく、なんか救いはあるのかなと。(救われて欲しい)兄に嫁、友人、この辺りがキーパーソンだと思うが、凄くエロくて恐ろしい。by shihirojun- 0
陰鬱とした感じと絵柄とが最高でした。人間のエゴというか欲望の描写に引き込まれました。坊ちゃんが幸せになってほしい。。
沼…
独特の世界観で引き込まれてしまう。
それぞれの登場人物が抱える問題や闇が深くて怖い。
単なるBLの話ではなく、どちらかというとサスペンスとかホラーに近い気がする。
昔の金田一シリーズのようなどろどろしい感じがする。by 匿名希望- 0
難しい…
あまり頭を使わずサラーっと読み進めたい人には不向きかもしれません。
内容はすごく魅力的、ストーリーもすごく面白いのですが、初めての世界観、且つ油断してたこともあり、「え、これどういうこと?」というのが多々ありました。
故に、再度読みたいと思います(それだけでなく単純に繰り返し読みたい)。by ぽぽんがぽーん- 0
育郎、蘭蔵兄弟と
歪んだ使用人典彦の
歪んだお話し(T_T)
育郎の同級生再登場したとこで
配信待ちwby 匿名希望- 0
鬱屈
じとじとっと重苦しく湿度の高い鬱屈した世界観…にがいBLはエロいと某作品の作者さんが仰ってましたが、まさにこの作品こそがそうかも…
ただしめちゃくちゃ重い!受の心情を思うと心を抉られる…by 匿名希望- 0
絵が美麗で、BLの生々しさがなく読みやすいです。時代による縛りも物語を盛り上げています。それぞれの闇がどうなるか気になります。