みんなのレビューと感想「兄の親友お嫁においで」(ネタバレ非表示)

ラストが最高でした

他の作品で作者さんを知って、次々と読んでいる最中です。

先ず、「青(じょう)」と「藍」という兄弟名、センス良すぎじゃないですか!

主人公は青と親友だった訳ですが、見た目と名前から青の妹だと思っていた藍がじつは

年の離れた男の子で、ずっと主人公まーくんの事が好きだったとか、萌えます!

ラストのイラストがもう最高すぎて、やはり読んで良かったと思いました。お勧めです!

by nagonta

兄の親友の真樹にずっと片思いしていた藍。
    最後に会ってから10年経って、身長が190センチのイケメンに成長した藍の真樹への想いが、一途ですっごいピュアで、見た目とのギャップにやられました。

作者買い余裕

理系で厘てく先生を知って以降ファンでして、試し読みすっ飛ばして購読しました。理系の時にも思いましたが受けの思い悩む描写、本当に可愛いんですよね…。気持ちと現実の板挟みで葛藤する表情や言動が性癖に突き刺さるというか。

ここもう少し掘り下げて欲しい…!と思うところも多少ありましたがお話としては綺麗に纏まっていると思います。
    歳の差・身長差・親友の弟と年上受けにはある意味三重の壁でしたが、若いなりに諦めず足掻く藍ちゃんの直向きさは是非一読頂きたいです。

因みにほにゃららなシーンは控え目ですので、がっつり描写がお好みの方には物足りないかもしれません。主人公達のストーリーを楽しみたい方向けな印象。

ラストが好きです( ´∀`)

絵が綺麗で、無料立ち読みの後、購入。
    とにかく、攻めの藍が可愛いかったです!
    一途にずっと主人公を好きな所とか、色々とツボに入りました。
    そして、ラストの終わり方が凄く好きです!
    その後の続きを読んでみたい気分になりました( ´∀`)
    ただ、エロス重視の方には、物足りないかもしれません。
    ストーリー重視の方には、オススメです(^o^)

一途だな〰(///з///)♡

女の子に勘違いされてた藍ちゃん。
    高校生になってイケメンで登場٩(〃._.〃)ว!!
    めちゃ面白かった〰。一途な片思いが実るまでの話だけど、やっぱりキュンとくる場面が多いですね♡
    ストーリーも絵もスゴく良かったです♡♡♡

年下攻めが大好物です!!
    ついつい一気に読むほど
    すごく良かった(*´艸`*)♡

0時に〇〇持って迎えに来てほしい〜♡

毎回毎回厘てくさんの作品待ち遠しです。受けも攻めも心綺麗な純粋さが伝わってきます....!!!そして、なおかつ絵が綺麗!!ラブな描写は薄めではあるけど、やっと結ばれは二人の表情とか心情が高まってるので、すごくこちらもドキドキしちゃいます♡笑厘てくさんは攻めにロン毛が好きなんですかね笑理系が嫌いだもロン毛だった気が....

良いです

絵もストーリーも良いです!!ぜひおすすめします!!設定もさることながら、絵が綺麗なのはポイント高しです!やはり先ずは絵が好みでないと話に入り込めませんから!!ストーリーは王道なかんじですが、安心して読み進められます。ついつい感情移入してしまいます。あぁリアルで近くで眺めたいと思います。大変おすすめの1作です!

読むほどに感動

絵が超好みで読み初めましたが…年の差がありすぎるな~はまれるかな~と思いましたが…泣けた!藍のピュアさ、結婚式での青の言葉…本当に素敵でした。藍、良かったね!とともに、一番幸せなのは、きっとこんなに素晴らしい友情愛情を貰えたまーくんだな、と思います。Hシーン要らないくらい良いお話しです。

かわいぃ~

かわいぃ、というレビューが多いのに納得!とても素敵なお話でした( 〃▽〃)
    藍くんが変に大人っぽくなくて、等身大な高校生なのがよかった。よく「こんな高校生ホンマにおるかいな」って突っ込みたくなる作品あるけど、これは素直に読めたし、とても好感度高い!
    読後感が気持ちいい~♪