みんなのレビューと感想「兄の親友お嫁においで」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.3 評価:4.3 151件

ありきたりなテーマと思いきや

正直2人が両想いになるまでの設定や話の流れはそこまで珍しいものでも特別感があるものでもないです。
    葛藤や悩みも結構ありがちな話かな?って一見見えてしまう。
    けれど、両想いになってからの藍の年下ならではのかわいさや、それを愛おしいと感じている真樹がとても好感持てて良かったです。
    あと個人的に終わり方がすごく好きです。未来に不安がある同性カップルがこれから先も幸せに暮らすんだろうな、と思える素敵なエンディングでした。

好きです。

年下攻めの何がいいって、受けの葛藤上乗せするとことか以上に攻めが可愛いってとこですよ。語ってしまうけど。攻めの前に年下である、それが出てて初心で可愛い...。
    逆転してもおかしくない可愛さ、反則です。
    ありそうでなかなか無いんですよね、この作品みたいなキャラクター。(私はあまり見た事がありませんでした)
    続きが気になります^^*

こーいうの好き

BLは好きだけど、がっつりエロは求めてない私には好みでした。
    所々にある高校生な要素が可愛かったです。

すっごく好きな設定です!年下攻めもそうだし、女の子だと思ってたのが実は男の子で、大きくなって再会したときに初めて知る、とか!攻めが受けにゾッコンなのもとてもいいポイントですね(*^^*)今言ったことに興味のある方は、試し読みだけじゃなくて買ってみるのもアリだと思います!とにかく、私は好きなのでおすすめですします( ≧∀≦)

年下の男の子が

かわいいですね
    でも、やる時はけっこう色っぽい
    子供の頃から、兄の友達を想い続けるって凄い!ちょっと普通に考えたら気持ち悪いけれど(笑)
    話のテンポもよく、中だるみせずラストまで一気に読めた気がします。
    内容も、飽きさせず、エロい時は、しっかりエロい!ので、バランスが、すごく良かった。絵も、ブレがないので良かったです!

by #®️

最初、女の子だと思っていた子が男の子だった笑王道な設定でしたが、2人とも可愛いしキュンキュンしました❤️

最後まで読みましたが!

受けが美しくない(>_<)
    攻めは好みでしたが、受けがイマイチ(笑)
    これが絵的に逆だったら萌えなのに~(笑)

話の内容はとってもほのぼの。昔のまま一途に思うな攻めがかわいいし、年下に求められて戸惑う受けもキュンとなるし、最後はホッとするんですけど!
    最後まで絵が好みではなかったのが残念です

年の差!年下攻め!おっさん受け!
    好物です!!
    兄の親友を好きになって、すごい努力してきた受けが良い男に成長していて眼福でした。努力しつづける男はやっぱかっこいい〜
    受けも男らしくてかっこいいのに、やっぱ可愛くて、お兄ちゃんにも認めてもらえて、最後はほんとによかったなぁと。
    じーんときちゃいました。

by 志乃

泣いためちゃくちゃ泣いた
    漫画でここまで泣くとは思わなかった

藍の若い恋愛の仕方とまさきの大人っぽい恋愛の仕方の違いでこんなにもドギマギするなんて涙

青も本当にいいお兄ちゃんでいい友達だなって思いました

また思い出したら涙が出てきた
    本当に好きな作品です
    ずっと読んでたい
    続きがもしあればいいなと思いました

キュン死ぬ〜!!

まさかの連続で 最後まで グイグイと引き寄せられる感じだったでも本当に最後の最後まで まさかの連続だった 言い回しが拙いけれども ネタバレしたくないから これ以上の言葉は何も言えないけれども BL で こういうのあってもいいと思った なかなか 見応えでした そして少し泣かされた 久々の エロ少なめ BL ごちそうさまでした