みんなのレビューと感想「兄の親友お嫁においで」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.3 評価:4.3 151件

理想男子発見!

ハイスペック年下攻め×お兄ちゃんのお友達受け。
    お話は王道中の王道です。でも年下攻めくんが、とにかくかわいいくてカッコいい!強引かと思えば、奥手で純粋。見た目はパーフェクトで受け様一直線でぶれなし。
    なぜそこまで受け様に惚れ込んだのかはぼやっとした印象なので、作品としては弱いのですが、この攻め様は一見の価値ありです。
    ただ、受け様のキャラが平凡すぎて、よくわからないのがもったいなかったです。

友達の妹だと思ってたのがまさかの弟だったというところからのスタートです。
    一途に思い続ける攻めの思い、
    ストーリー重視な作品です

友達のおとうとのビジュアルが日本人離れしている感じがしますが中身の描写はちゃんと高校生。
    受けの大人な対応を悩む描写もちょっとリアルで好みでした。
    もうちょっとエロシーンもページをとってもいいのにな~と思ったので3つ。

小さい頃女の子だと思っていたら実は男だった(゜ロ゜)と王道ですがキュンキュンしちゃいますね(*^^*)積極的なようで臆病な藍がすっっっごくかわいいです。
    歳の差カップルなのに歳の差が感じられないゆっくりな恋の進み方もドキドキで良かったです(⌒‐⌒)
    お兄ちゃんもすごく
    協力的でステキでした\(^^)/

良かった…❗

レビューを読んで面白そうだったので、購入しました。エロさを求める方には少し物足りないかも。ストーリー重視の方にはオススメです。親友の弟で、しかも年の離れた高校生で。と、主人公が踏み切れない要素はたくさんありますが、最後はやっぱり愛情の深さが実を結びます。うーん、それにしても藍くん、変なところで真面目だな(笑)

一途

年の差で攻めが年下。もう初々しくて、一途な藍がかわいくてかっこ良かった!!まさきがいつの間にか藍のこと好きになってて、あらー?と思ったけど。そこがもっと丁寧に描かれていたらもっと良かったと思います。藍もまさきのどこが良かったのか、、?うーん?まあでも、藍が見せる純粋なところにキュンとしたり、まあまあ楽しめました。

毎回毎回厘てくさんの作品待ち遠しです。受けも攻めも心綺麗な純粋さが伝わってきます....!!!そして、なおかつ絵が綺麗!!ラブな描写は薄めではあるけど、やっと結ばれは二人の表情とか心情が高まってるので、すごくこちらもドキドキしちゃいます♡笑厘てくさんは攻めにロン毛が好きなんですかね笑理系が嫌いだもロン毛だった気が....

まさきさんが、歳が離れてるとはいえ親友の兄弟の性別を勘違いしてるのが、無理矢理気味だったけど藍くんのワンコぶりが良かったので流せましたー(^^)
    身長が190センチもあるし、カッコいいのに一途でピュアでギャップに参りましたねー
    お花一輪はキュンの極みでした。お小遣いって、、、どんだけピュアなんですかっ
    最後にもそれが布石の花束で終わってるし。良かったです。

イラストに惹かれて購入!
    いやー10年ぐらいの片思いが実って良かったね><////っていう気持ちで読んでしまいました!そしてお小遣いで買う花の破壊力…!!!!!!!
    ラストも良かったです!今後この二人のエロも交えた続編を読みたいなと感じる作品でした!

藍が可愛い!

年上の真樹に何年も憧れ続けてきた藍が可愛いなあと。でも真樹は藍のことをなぜ男と気付かなかったのかとか、兄の青は「藍が真樹を好きなのはわかってた」と言うわりにキスシーンを見るだけで動揺して避けるのが不自然なんじゃ。藍のキャラクターがとても素敵だからいいけど、この2点が納得できず☆マイナスしちゃいました。