みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

4.3 評価:4.3 934件

気になるワードのレビューを読む

矢沢あい先生のヒット作より前ですが、主人公が当時工藤静香さんに似ているなぁー(ビジュアルが)と思いながら読んでいました。

少し主人公も控えめなヒロインで、個人的には結構好きな作品でした。天ないのヒロインとは性格が全然違いますが繊細で素敵です。

主人公カップルより、主人公の友達のとおるちゃんが好きでした。矢沢あいさんの作品って、脇役のほうが魅力的なのが多い気がします。とおるちゃんが主人公のスピンオフの物語も素敵でした。また矢沢あい先生復帰してほしいな。

懐かしい~。
    昔りぼんで読みました。
    ヒロインが髪につけてるこのカーラーに憧れて同じものを探し毎晩巻いて寝てました。
    矢沢せんせいはこの頃から本当にイラストが綺麗ですよね。
    この時代のりぼんは名作揃いで今読み返しても全然古さを感じさせません。
    むしろ昔の漫画のほうがストーリーの質が高かったような気がします。

小学生の頃に読んでいた時はそれほど好きな漫画ではなかったかも。主人公の遙にやきもきするというか何というか…。好きなキャラは一平ちゃんだなぁ。
    高校生のお話ですが、少女漫画としては大人っぽい感じでしょうか。
    読み返してみたらけっこう楽しめました。

とても懐かしい作品ですね。
    主人公も彼も、いつもどこか悲しい感じがあって
    楽しい、という気持ちだけじゃ読めなかったのを思い出します。
    まっすぐな主人公と、夢に向かう彼、気持ちの揺れもあってそこがうまく描かれていて
    気持ちが入り込んで読みました。

懐かしい!

この頃のりぼんを読んでいました。
    とても大人っぽい絵なので当時はあまり好きではなかったけど、今読むと面白い。
    恋愛ものなんだけど、とても切ない恋。
    こういう大人になってからしみる作品って素敵だなぁと思います。

美男美女揃いで、サーフィンをしているなんていうオシャレな設定にどハマりしました。
    しかもイケメン2人に気に入られるなんて、とても夢のようなお話です(笑)
    私の中で、海=マリンブルー=イケメンいう方程式が出来たのは、この作品を読んでからでした。
    とても懐かしく思いながら読みました。

ご近所物語以前の、ヤンキー要素が入った矢沢あいさんの作風が好きでした!
    当時小学生だったのでこんな学生生活に憧れて妄想していました。
    今読んでも絵がとても綺麗ですね。
    日本が元気だけどどこか影のある時代が描かれています。

好きな作家さんです

好きな作家さんです

矢沢あい先生の作品はひととおり読んでます!

とっても懐かしくてうれしくなりました!
    時代を感じさせる描写がいくつもあって
    ださかわいくてそんなところも面白いですね!でも絵もキレイで読んで損は無いと思います

by Chisa

懐かしい

一平派か徹派かでクラスの女子が分かれたくらい人気でした。
    久々に読んでも
    はるか、はっきりしなさい!!
    と思いました(笑)
    やっぱり私は山田リカが好き。
    はるか派とリカ派には分かれなかったな…今しても楽しそう(笑)