みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

4.3 評価:4.3 934件

気になるワードのレビューを読む

今も覚えてるシーン

どの辺りだったか忘れましたが、ワンピース?の背中のチャックを上げてもらうというシーンがあります。
    あれをたまに思い出す。
    すごく気持ちが悪いなと思った記憶がよみがえります。作者の方酔ってるなぁ…と感じたシーンです

時代を感じる

主人公の女の子が当時人気だった工藤静香ぽくて髪型とか雰囲気を真似していたのを思い出しました。矢沢先生のほわんとした絵がこの漫画で大好きになりました。内容も当時の女の子がキュンキュンとなります。こんな恋をしたいなぁと思ってたな。

懐かしかった

工藤静香を思い出させるタッチの絵が好きでした。当時は分からなかったことも今は分かるようになり、二度楽しめた感あります。
    遙という名に憧れて、娘の名前につけたけれど、市役所の職員さんに、旧漢字なので使えませんと言われたショック。泣く泣く遥に変更したけれど、そんな経緯もあり、忘れがたい作品なのです。

う~ん

久々にマリブル読みましたが、夢中になれました(o^^o)そして前に読んでたので懐かしい感じになりました(o^^o)私は一平が好きだったので久々にみたら余計にカッコ良く見えました(o^^o)亨と遥もいいけど、、、どちらかというと(o^^o)

工藤静香が好きって理由から読み出しました。昭和感あふれる少女マンガです。イラストがスマート。恋愛もむかしっぽい。でもだから良いのだと思ってます。矢沢先生、色々漫画ありますが
    いつも世界観が違い、先が読めない。

作者さんが大好きで、昔読んだ事があるのを思い出して懐かしくなり、また読んで見ましたがやっぱり面白いです!!
    絵は少し昔くさいのですがストーリーが抜群に面白いので、大人になった今読んでも面白かったです!!

小学生の頃読んでました。工藤静香のような髪型の主人公が控えめな性格で、やさしすぎて、小学生のわたしはイライラしていました。笑笑 でも、大人になったいまは楽しく読めます。こんな女性うらやましいな、、と。

大好き!

これはもう本当にドラマ化してほしいくらい!高校生とは思えないような時もあるけどまぁそれもよし!出てくる海のシーンが本当にキレイで、あたしは一平のが好きだけどストーリー的には有川君なんだよねぇ~一平かわいそうだったけど、番外編でさきとハッピーエンドな感じになれたのはよかった!一平のが断然イイオトコ!

矢沢あい先生のファンになるきっかけとなった作品です。サーフィンする男の子たちもステキだし、海のそばの喫茶店でアルバイトする主人公にも憧れたし、毎回ドキドキしながらリボンを買いにいっていました。私的には遥と亨カップルも好きですが、一番はリカと佐原さんカップルが好きだなー。

矢沢あいさんの初期ものの漫画なんでしょうか?先にインパクトのある作品を読んだからなのか少し物足りなさを感じました。
    でも、この方にはもっともっと良いモノを書いて貰いたいと思います。
    最近のモノは絵も繊細だし応援したい!