みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしーなー!ほんと!遥の髪型、当時流行ってましたよね〜。遥が工藤静香さん??と思ったり、笑。サーフィンも流行って、丘サーファーという言葉もありました。今は色白美白が定着ですが、夏になれば海、冬になれば日サロで焼くという事をしていた時代ですね。漫画で当時を思い出せる。

懐かしい

天ない以前の作品は読んだこと無かったけど、とても良いですね!そうそう!はじめて触れた恋愛漫画ってこういうのだ…スマホなんてないあの時代を思い出してキュンキュンします。絵が古いのも逆に可愛く見えて好き。まだ途中ですが読み切りたい作品です。

by sarome

すんごい好きなマンガ

小学校の頃 りぼん で夢中で読んだマンガ
    今 大人になり読み返しても面白い
    当日 遥はどう見ても工藤静香に見えたりして… 大人になり読み返したくなりました
    なかなか結ばれない恋…あぁ切ない…
    恋愛 友情 久しぶりにモヤモヤ ドキドキしました

小学校の頃かな?途中から途中まで読んだけど、すごく面白かったのは覚えてる。
    改めて読んでみると、前髪が古い(笑)。けどやっぱり面白い。
    ふと表紙に戻って、作者が矢沢あいさんだったことにびっくりした。
    絵が全然違う!意図して変えたんだと思うけど、かなり驚いた。

一番好き

リボンでハマって単行本も買って読んでいた作品がまた読めるとは、、、最高です‼︎矢沢先生の作品で一番好きです、絵もすきだし物語も大好きです。読んでいると子どもの頃にタイムスリップした気持ちになります、またゆっくりじっくり読みたいと思います。

連載当時はさらっと読んで、ふーん程度でしたが(すみません)今読み返したら絵も流石でキャラも生きててみんなの服装も可愛い!矢沢先生恐るべし。名作は色褪せませんね。
    天ないやご近所も楽しく読んでましたが、マイルドなこの作品も好きだなぁ

マリブル!

懐かしい…リアルタイムでは読んでないけど、天使なんかじゃないの中にもちょこちょこマリブルの話題が出てきて、気になって昔読みました。
    今の矢沢あい先生の画とは全然違いますが、青春に戻ったようでキュンキュンする作品ですね。

懐かしい!

小学生の頃、毎月欠かさずりぼん買って読んでました。凄く懐かしいです!!
    矢沢先生は、今とこの頃とでは絵のタッチがかなり違うので、天ない以降の作品から、作者買いでこの頃の作品来た方だと、作者間違えた???!って思うかも。

中学生の時初めてこのコミック読んでからサーフィンに憧れた、海辺の生活にも憧れた。当時は漫画でこういうカリフォルニアみたいな場所や生活のなかったから。たくさんのドラマティックな展開や事故もはらはらするけど恋愛関係の進展が面白い。

時代を感じる。でもおしゃれ!

当時の洋服がかわいい!!田舎で育った私は子どもの頃、こういう都会のシチュエーションに憧れていました!!家柄や都会の私立の学校、親が海外への転勤、出張。海辺のカフェ。今読んでもキュンキュンします。