みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

繊細なイラストが苦手で、本誌では読まなかった。
    でも、次作の天使なんかじゃないでチラチラ登場してくるので、気になってはいました。
    今こうして読む機会ができ、とても楽しませていただき、よかったなと思ってます。

アキラ最高!!

なんか青春!!ってカンジがします。
    こんなに自分以外の人の事で、泣いて、怒って、笑ってって学生時代の恋愛を思い出しちゃいましたぁ。

りぼんで「天ない」を読んで矢沢あい先生の作品が好きになり沢山マンガ読みました!
    パラキス、NANA色々皆さんが知ってる作品ありますが、私は天ないやマリブルの内容のほうが好きです。
    絵はかなり古い感じはしますが 笑
    きゅんきゅんして恋愛ってよいなぁって思わせてくれる作品です。

矢沢先生の作品の中でも、大人っぽい絵柄の作品です。天使なんかじゃないとかご近所物語とは違うタイプですね。

爽やか

子供の時りぼん愛読しててまだ恋愛がわからなかった時に読んでたけど 今読み返すとすごく胸キュンになりますね〜

懐かしい

小学生の頃、りぼんで読んだ懐かしい作品。矢沢あいさんはその後の作品で有名になられましたが、私は初期のこの作品が1番好きです。

懐かしいです!

矢沢あい先生の作品のなかでも
    好きな作品です。
    あのころ読んでいた頃の自分には
    とても大人な雰囲気でした。
    切ないストーリーも好きです。

懐かしくて

立ち読みする気が購入して読んでしまいました。まだ途中ですがきっと最後まで読んでしまいそうです。毎月次はどうなるんだろう…と心ときめかせて読んでいたような…当時、この主人公の髪型が流行っていてみんな真似してました。髪に巻いてるカーラーとかも真似して買いました笑
    登場人物が着ている服とか、昭和っぽくてとても懐かしい。

懐かしい〜!!懐かしいけれど古臭くない!(いや…ちょっと遥の髪型は時代を感じまくりだけど)
    遥、一平ちゃん、亨の三角関係で切ないけど、遥が嫌いになれないのはなんでだろう…みんな好きなキャラクターだったなぁ。一平ちゃん亨がどちらも、イケメンすぎ…イケメンて言うと軽くなっちゃうけどとにかくカッコいいです!
    一平ちゃんの続編の「最後の片思い」も面白いからオススメです!

懐かしい~
    矢沢先生の作品は、登場人物も設定も、当時小学生だった私にはとても大人で憧れでした。
    今読み返すと子供の頃の懐かしい感じと、その頃とは違った今だからこそ感じられる思いと両方あって、また面白かったです。絵もきれいだし、作品自体に透明感があって、でも浮きすぎず、作品のなかに自然に入っていけるので、他のかたにも読んでいただきたいです。