みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

昔読んだけど、どんな話か忘れて読んだら切ない三角関係の話でした。天使なんかじゃないも好きだけど、これもめっちゃよかったです!

懐かしい

当時りぼんで読んでました。矢沢先生の作品の中では地味な方かなと思いますが、結構好きです。これを見ると工藤静香を思い出します。

懐かしい(><)
    絵は少し古臭いですが何とも言えない感じが引き込まれます☆
    是非矢沢さんの漫画読んでいただきたい(*´ー`)

矢沢あいさんのマンガ、大好きでした。あの頃はこの絵がたまらなく好きで、色々なマンガをみてました。タイトルがまたお洒落!

りぼん愛読時代、中学生のときから大好きです!絵がきれいで、お話にも引き込まれてまた止まらなくなりました。

懐かしい!もう20年くらい、前になるのかな?主人公の髪型が当時の流行りで時代を感じるなー。ちょっと大人な雰囲気の話だったな。当時の私にとっては。

懐かしい

矢沢先生の初期の頃の作品ですね。
    天使なんかじゃないの前の作品だったと思います。天ないの途中から今の絵のタッチに近くなってるので、このマンガは少し絵が古く感じます。
    内容は恋愛中心で、昔のいわゆるヤンキー世代の人達が割りと出てくるので若い人には分かりにくいかな?
    最近の夢や目標に向かって進む主人公とは違い、恋愛一辺倒な主人公なのは珍しいです。
    でも、お話しは面白いです。
    優柔不断な遥と優しすぎるとおるの純愛物語ですが、遥のいとこの一平と、ヤンキーリカちゃん人気が当時凄くて、この2人を応援してる人ばかりでした。
    勝ち気で強がりだけど、ほんとは弱くて寂しがりなサブキャラがストーリーをより面白くしてくれてます。
    話数もそんなに長くないので、読んで損はないと思います。

読んでみて‼

りぼん世代のわたし。
    矢沢先生の作品を初めて読んだのはこの作品でした。
    絵がキレイ…
    近年の作品とは作風がちょっと違うので、是非未読の方は読んでみて‼

懐かしい〜!!涙なしには読めない作品です。読んでいた当時も思い出しますしまた当時に自分が戻ったような感覚で楽しんで読めそうです。

矢沢あい先生の名作は沢山あるけど、どの作品もその時代の空気をすごく感じられると思った作品でした。
    ヒロインがどうしても工藤静香さんに見える!