【ネタバレあり】鬼親~2015年うさぎケージ監禁男児虐待事件~のレビューと感想(2ページ目)

悲しい

見ていて心が締め付けられるようでほんとに悲しかったです。残酷でもう親ではありませんね。母親も旦那のいいなり。ほんと最低な親です。

話が淡々とし過ぎていて、つまらないです。
    元々の話が虐待って言う暗い話ですが、つまらないです。
    話がかわいそうな内容なのに、話の展開が淡々としてつまらないです。

作者は、虐待や家族問題ネタを書きたかったんでしょうけど、どちらかと言うと、なぜこのような事件が起きたか?というより、子供が虐待された部分だけをクローズアップしてるだけをやりたいように思います。

胸糞悪い

虐待してる親父も親父だけど大事な子供を待ってあげようとしないこの女もダメ親。男がいなきゃ無理なら子供なんか作るな。

虐待というより…

どっちかと言うと子供作りすぎでは?
    と思ってしまうよね。
    早くに大人に、親になるって難しいことだけど、子供から学ぶことも多い。
    あとは、親も親なら子も子だなと。
    反面教師にならないって言葉、どっかいったな。
    と思う内容でした。
    自分も親ですが、子供から日々学んでいます。
    問題提起するにはもってこいでしょう。
    こういった家庭が少しでも減ることを祈ってレビューを書きました。

広告で飛んでレビュー読んで覚悟決めて読みました。
    自分はまだ子供を持っていませんが、
    こうなりたくない。
    自分も家庭が上手くいかず、反面教師にしてやる!って思ってるんですが、
    それでもこんな人達になりたくない
    男の人が怖いのは分かる、殴られたくないとか嫌われたくないとか、それでも子供が一番だと考えたいし、そういう生活を送ってきいたい。
    環境とパートナーで人生は変わるんだなと改めて思いました。

数年前のニュースでやってた事件

何年か前にニュースで流れてましたね。その時は「酷い親もいるもんだな」と軽く流してましたが、改めて漫画で読んで心が痛くなりました。自分はまだ人の親になった事はないけど子どもの顔がボコボコになるまで殴り付けたりなんて、最低の人間がすること。子どもが頼れるのは親しかいないんだから。長女さん、長男さん、次女さんは、次男さんの分まで強く生きて欲しい。

こわ

気持ち悪い話。我が子は10ヶ月。こんなことができるなんて信じられない。。最低な親。こんな人は親になるべきでないよ、まぢで。

虐待

辛い過去のある人はその運命を繰り返す可能性があるってよく聞くけど…。
    素敵な家庭を築くと違った結果が最悪な結果では切ない
    夫に逆らえないなんて母親失格。子供を守れるのは母親しかいないと最近強く思う