みんなのレビューと感想「鬼親~2015年うさぎケージ監禁男児虐待事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愛し方を知らない

親にやられたことを何倍返しにして子供に返す。何故お腹を痛めて産んだ子を虐待するのか。それは、自分が愛されたことないから人を愛すことができない。

ひどすぎ

この父親ももちろん許せませんが、なんで母親まで子どもを見捨ててしまうんでしょう。
    もう悲しさと怒りがこみあげてきました。

話が淡々とし過ぎていて、つまらないです。
    元々の話が虐待って言う暗い話ですが、つまらないです。
    話がかわいそうな内容なのに、話の展開が淡々としてつまらないです。

作者は、虐待や家族問題ネタを書きたかったんでしょうけど、どちらかと言うと、なぜこのような事件が起きたか?というより、子供が虐待された部分だけをクローズアップしてるだけをやりたいように思います。

悲しくなります

同じ親として、読んでいてとても悲しくなる漫画です。
    こんな事件が実際にあっかと思うと、信じられない気持ちでいっぱいです。
    自分がお腹を痛めて産んだ子供にこんなことは絶対にできません。
    再婚相手の言いなりになる、絶対服従、恐怖でどうすることが出来ない状況だとしても、とても悲しくなります。
    この様な事件が二度と起こらないことを祈ります。

胸糞悪い

虐待してる親父も親父だけど大事な子供を待ってあげようとしないこの女もダメ親。男がいなきゃ無理なら子供なんか作るな。

今の時代
    ありえるようなありえないような
    そんな悲しくて
    苛立ちしか覚えないマンガだった。

自分で産んだ子供にこんなことするなんてありえないし
    生む資格なんてない。

なんだかな…。

広告によく出てましたが、それさえもなんだか嫌な感じがして躊躇してました。
    それでも、と思い、ためし読みを読みましたが、もっと先を読みたいとは思わなかった。

むごい

こういう漫画はこわいです!でもいろんな人にみてもらいたいです。悪い事がなくなって欲しい!とてもかわいそうありえないって再確認します。

無料でよんでみましたが…続きが読みたくなるかんじではなかったかなー。
    内容がもうすこし濃いと良かったかも

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 19件目/全19件