みんなのレビューと感想「離婚ともだち」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
離婚
したい原因は色々ある本当に色々ある。しかし女性が追い詰められると本当に辛い男性よりも覚悟があるので決めたら譲らない
by ボンボン12- 0
いや~離婚を考えたとき、こんな友達出来たらいいですよね~!やっぱり幸せな人には相談しにくいし…色々なタイプの女性が出てるところもいいです
by るるるるぅ- 0
なんとなく無料だからと思って読み始めましたが思っていた以上に3人の行く末が気になって気になってあっという間によんてしまいました
勇気
これから離婚を考えてる人に読んでもらいたい作品です!なんだかんだで離婚は体力勝負、再スタートを切る力になりますように!
by コミック 入荷- 0
女は強し
覚悟を決めた女は強いです。
弱そうに見えても、いざとなったら一人で立ち向かえる強さをまだています。
可愛い子供がいるなら尚更です。
子供のためになら何だって出来るのがパン母親。
飲んだくれたダメな父親はいらない。
離婚して正解です。
子供のためにもダメな親はいらないと思う。
性格や環境もまだたく違う3人が集まって、更に強い女になっていく姿が良かったです。by 匿名希望- 0
離婚する理由は人それぞれですが、悩みや話を聞いて貰うには、同じ経験をした人の方がいいですよね。とても興味深く読める作品です。
それぞれの
3人それぞれの離婚までのストーリーがとても共感でき、おばちゃんも実はすごい頭の切れる人だったってとこはスカッとしました。みんなで仲良くなって協力して離婚してくところがとっても良い。
主人公の旦那がちょっと嫌です。by ありの732- 0
古い内容?
ちょっと無料のとこだけ読んでみたんですけど、
携帯電話すら使っている様子が無いので、
この作品は、かなり古い時代の内容かな?1990年代くらいに描かれたの?
離婚って、しんどいのでしょうね。
結婚するより100倍以上苦しいのかもしれない。
しかし、自分が人間らしく生きられる道が、それしか無ければ
真っ直ぐ前を向いて、突き進んでいく方が建設的な生き方ですよね。by 島村速雄- 0
離婚
って再出発なのかもしれないですね。悪い事ばかりじゃない、これかの新しい生活を考える時。なんかうらやましいです。
by なななななななななだよ- 0
離婚ってみんなどんなふうに決まってくんだろう。意外としらないから、この作品の先が気になります。スッキリした感じのラストだといいな。