みんなのレビューと感想「ペンとチョコレート」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
かわいい
とにかく絵がすごくタイプです。綺麗で可愛くて繊細な絵で、大好きです!
内容も軽くなくておもしろいです!!by 匿名希望- 0
仕事がうまくいかなかったり、片思いだったり、つき合ってても上手くいかなかったり、しんどい部分が描かれてるはずなのに、重くなく共感できたりします。
漫画家のトワコが秋元さんに対して普通の女の子になるところが可愛くて好き。仕事だけど仕事じゃない。彼女がいたことにショックを受けるところも素直でいじらしくていい!なにより秋元さんの変なTシャツがうける。
♪
はじまりはあらららら〜って感じでしたが、モサイケイのいい男が現れて安心安心と思いきや…
そのモサイケイいい男に、彼女おるんかい!by 匿名希望- 0
面白かった
この作者さん独特の表現が大好きです。絵も可愛く内容も引き込まれます。抜群のセンスで描かれています。
なんだかありきたりの展開。
もう少しひねって欲しい。絵とかは可愛いのにもったいない。なんとなく展開が読める。by 匿名希望- 1
可愛い!!登場人物が可愛くて好き♡漫画家さんの恋愛ものってちょっとマニアックな感じで好き。もさい彼が少しずつかっこよく見えてきた。
ねむようこさんの作品は読むと必ず続きを読みたくなる&借りてしまう傾向にあります。タッチもほどよくホワッと、キャラもしっかりしていてオススメです!
女性の本物の姿が描かれている
主人公の不器用な姿に共感し過ぎて胸が痛くなりました。醜いように見えますがこれこそが全ての女性の真の姿なのだと思います。
作者さんが好きで、読みました。
ねむようこさん好きなら是非読んだ方が、良いですよ。
ほんとにだんだん、秋元が男前に見えてくるから不思議。笑
トワコも、可愛い。
ねむようこさんさんて、結構現実的な、漫画が多いですが今回もあるあるな感じではあります。職場は漫画家で特殊職業ですが、人間の根本的な事を、描いてる感じがします。by 匿名希望- 2