みんなのレビューと感想「ペンとチョコレート」(ネタバレ非表示)

売れない漫画家のトワコは連載の打ち切りを宣告される。
    その話を聞いていた秋元さんが担当してくれる事になる。
    秋元さんは寝ぐせに変なTシャツという見た目に反してやり手の編集者らしい。
    秋元さんの事が好きになってしまうトワコですが秋元さんには大学時代から付き合っていた彼女が。
    彼女と別れた秋元さんに告白をするが玉砕。
    恋も仕事も失くなってしまうトワコ(*T^T)
    しかし大野さんという編集者に原作ありの漫画を書いてみないかと持ちかけられ、トワコはフタバトワコを捨てます。
    そこからトワコの頑張りで認められ、ちょつと安堵。
    最後はまた秋元さんとフタバトワコで漫画を書いていて、距離も近く恋も仕事も順調の様でめっちゃ良い終わり方でした!

これから変わっていくのかな?

一応プロなんだけど、連載打ち切られ苦戦する漫画家さんのお話。
    こちらとあと他のアプリで数話読んだのですが、主人公が仕事に対してあまりにも甘々なので読むの止まってます。
    敢えて青いところから始めて行くのかもしれませんが、仕事に対して経験が浅いのと無責任なのでは大違いなんじゃないかなぁと。
    まして漫画家なのに憧れの先生のアシでいい加減な仕事して注意されてムカつくとかありえない。

展開が気になる

作者さんが好きで、こちらも読んでみました。

今まで私が読んだ中で1番美男でも美女でもない(笑)

でも皆さん言ってるようにほんと秋元さんがだんだん格好良く見えてくる、、

主人公のフタバちゃんと編集担当者の秋元さん。

秋元さんは彼女アリ。

この2人がどういう風に発展していくのか?

先が気になります。

良かった

けど、最終話が納得できない。

もう少し、秋元さんとラブラブなとこ見たかったな。

フタバさんが、漫画家として成功したってかんじはするけど、インパクトがないよね。だから☆マイナス1。

でも、随所に面白い所があって笑えた。

作者買い

この先生のは作品がとてもすきです。ボンクラボンボンハウスや向井くん、どれもキラキラのお話でないがために、わたしは惹かれてしまう。この作品もそう。まだ途中ですけど、大事に読んでいこうと思う

by Itchy

トワコが子供っぽくて最初はちょっとイラッとすることもありましたが、結局漫画が大好きで頑張る姿は楽しく読みました。主人公が恋する相手としては地味ですが、素朴で真面目で失敗も多いところが憎めなくてほのぼのしました。

ねむようこさんの作品はすごく惹かれます、なんで?wとにかく作ってない感じでリアルな女子の生き様を見てるような気がして楽しいです。おすすめですね。

面白そう!作家さんと編集担当者の恋愛ですね!
    急に打ち切りを言い渡され落ち込むが、面白いのになと思ってくれている編集さんが担当になりどう進んでいくか楽しみ!

試し読みしかできなかったから、先を購入するか迷ってます。
    でも別の作品で読みやすかったし面白かったから、買ってみようかなぁ…

漫画家さんってこんなことあるんだろうなぁ〜って思いました。そん中、出会いもあって、救われたヒロインだけど、これからどうなっていくのか楽しみです。