みんなのレビューと感想「ペンとチョコレート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

フタバさんみたいな漫画家さん、いっぱいいるんだろうなぁとか、秋元さんみたいな編集さんはいるのかなぁとぼんやり思いながらほんわり読みました。

ねむようこセンセの作品は好きで、どれも読んでしまいます💕
    しかもこれは漫画家さんのお話で、漫画家さんあるあるが、詰まっている作品のような気がします。まだ無料試し読みしかしてませんが、続きを楽しみに読んでいきたいとと思います。

読むべき!

ねむようこワールド全開。ほんわかしたタッチだけど、現実的な気持ちの変化が丁寧に描いてあって、引き込まれる。

⭐︎

めちゃめちゃおもしろいです!絵はあんまり好きではないですが、内容がおもしろいのでさほど気にならない。

地味ながらひっそりと評価の高い作品です。
    設定も無理がなく現実的。
    特に美男美女が登場するわけではありませんが、それぞれの人物に好感がもてる。

表紙綺麗

表紙の絵柄自分好みで覗き分だけのレビューとなりますが、話の進みも読みさすさも自分好みで好きな作品です。

ねむようこさんが好きで無料分まで読みましたが、秋元さんに彼女がいたことをトワコが知ったところで終わってしまったので、この先2人の関係がどうなるのか気になります。

かわいい

とにかく絵がすごくタイプです。綺麗で可愛くて繊細な絵で、大好きです!
    内容も軽くなくておもしろいです!!

仕事がうまくいかなかったり、片思いだったり、つき合ってても上手くいかなかったり、しんどい部分が描かれてるはずなのに、重くなく共感できたりします。

可愛い!!登場人物が可愛くて好き♡漫画家さんの恋愛ものってちょっとマニアックな感じで好き。もさい彼が少しずつかっこよく見えてきた。