みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

原作は学生の頃に強制的に読まされた上、主人公がどうしても受け入れられず途中で挫折、以後嫌悪感を抱いていました。
今回は漫画という形でまずは無料分だけ評価の高さを信じ読みましたが・・
ポイント追加までしてどんどん読み進めました
学生の頃、小説を途中まで読んだ頃より受け入れることができたのは漫画が簡潔で分かりやすく描かれているのと自分がとしをとったからなんだろうな
他の小説も漫画化にしてほしいですby 気合い-
絵柄とストーリーがマッチしてる。
読み出したらとまらなくなった、、、by テヌグイ-
すき
人間失格がすきなので読んでみました。
こういう、文学を漫画にしたシリーズは面白くないというか、期待はずれのことが多いのですが、この作品はおもしろかったです。
イラストが原作にぴったりですし、テンポよく話が進むので読みやすいです。
太宰治の本には言葉にできない妖しい魅力がありますが、この漫画もそんな魅力がありますね。by 匿名希望-
わかりやすい
もともとある<人間失格>をマンガで表現してありました。わたしは小説を読まないので、マンガで見せて頂くと、すぐさま読むことができました。
昔の文学は分かりづらいことも多く読みにくいのですが、マンガで見ると、こんな私でも理解ができ、あー読んでみて良かったなあとかんじました。
これは、太宰治の、自伝的なものでしょうか?悲しくせつない一生でありましたね。by 匿名希望-
読みやすいです!昔、小説で人間失格は読んだことありましたが、その時はただただ陰鬱な印象でしたが、漫画になるとスルスル読めます!伊藤潤二さんの作画も合ってます!
こわいけど、おもしろい。その一言。表情がリアル!人間のダメな部分を惜しみ無く書いてます。早く続きが読みたい。
by アプアプ-
原作には描かれてない部分も、深く掘り下げて描かれているような気がします。
絵の雰囲気も合っていて、ゾクゾクします。
早く続きが読みたいです!by 匿名希望-
たまには、こういう漫画もいいかな、と思って読みはじめたけとハマります。題名は誰でも知ってる名作だけど、実は読んだことなく、漫画でサクサク読めることに感謝。
by わか❤-
他のマンガと感じが違いおもしろいです。グロい絵もたまにありますが、ポンポン話が進むので飽きずに読めます。無料で2話まで読んだのですが、ポイント追加してしまいました。。。
表紙が微妙でしたが、伊藤潤二ということで試し読みで読んでみましたが、続きが気になりすぎて課金してしまいました。なんだか妙に共感できるところがよかったです。