みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

続きが気になります!

独特の不気味な世界観に、思わず引き込まれてしまいました。自分の思う「人間」について、色々考えさせられる作品です。原作に興味を持ったことがなかったのと、拝見する機会がなかったので、是非読んでみたいです。

人間失格

というタイトルがとてもしっくりきている作品と思いました。
    悪い育てかたをされると屈折してしまうという負の連鎖がとてもよく描かれていて勉強になる作品でした。
    続きが気になります。

わかりやすかった

原作は難しいと思っていたけど漫画になってわかりやすかった。

絵もとてもあっていると思います。
    原作も読みたいと思いました。

原作

に、アレンジした感じ?心理描写が、良くできていて原作知らなくてもするする読める。
    ただ、やっぱり原作のほの暗い絶望的な感じには、ちょっと遠い。

原作を知っているだけに

さすがの画力と迫力で、太宰の絶望的な世界観をうまく表現出来ていると思います。

終始憂鬱な空気が漂っていて、あの小説を初めて読んだときの、衝撃と、なんともしれない劣等感を思い出して、当時の悩ましい高校生の自分と、今の社会人になった自分との心境の差をこの漫画を通して再確認した作品です。
    それにしても、幸が薄い人ってなんか惹かれるんですよね。魔力です(笑)

絵が怖い?

のが
    太宰治のこの内容にあっていてリアル…。

普通の?漫画に飽きてきたかたにはオススメです。

個人的にはラストが気になります。

今までの作品とちょっと違う

伊藤潤二先生の作品が中学生のころから大好きで、学生時代は読み漁っていました。
    忙しくてしばらく遠ざかっていましたが、久しぶりに読みました。今までの作品とはだいぶイメージが違います。これはこれで、おもしろいのですが、先生ならではの独特の気色悪い世界観があまりない印象です。また、あの世界観のマンガを読みたいです。

太宰治

太宰治と 伊藤潤二のコラボがたまらない。。
    原作をリアルに引き込むよう書いてある!

人間失格の小説よりも、

人間失格の小説よりも、リアルな感じで読みやすいし、分かりやすいけど。
    ほんとに子供のころ、お手伝いさんたちに色々されて、
    こんな感じやったんかな?それなら、ひねくれた性格になるし、児童虐待の被害者になる。もし、児童虐待の被害者にならなかったら、もっと良い作品をたくさん書いて世に残せていたはず。
    かわいそうやな。

タイトル

の意味がよく読んでも分からないけれど、とにかくこの主人公は疲れる生き方をしてるなと思いました。絵も昔風ですが、話の内容自体は面白いです。下手な少女漫画みたいなものよりはいいし、好きな人は好きなんじゃないかなと思いました