みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵が気持ち悪い
太宰治の人間失格は、彼の自伝とも言われている。生まれてから一生後ろぐらい影を落として生きてきた人物であるため、イラストの気持ち悪いさも合間って更に気持ち悪い作品になっている。
by むーさんは犬-
絵が
微妙に好きじゃない。
主人公は憂いのあるいい男だけど、主人公と裸で抱き合って泣いている場面のヨシ子なんて中学生の少女みたいだし、青木に関してはキモいの一言しかないですね。
あと、この漫画家の描く絵は顎に特徴があるようで、あんまり好きじゃないです。
話はきっと誰が読んでも面白いと思うので、絵が好きになれる人には好きになれる漫画だと思います。
あと、続話はいつでるのでしょうか?
まさか、完結しているのか?
私にはわかりませんでした。by テツちゃん-
漫画化
原作を読んだことがあります。
絵が加わることで、印象も別の人のフィルターが加わり、原作を自分とは少し異なる角度で読めるのが面白いと思います。by 匿名希望-
陰湿さがいい!
原作からして、明るさや元気さは、ないとはわかってましたけど。
人間の嫌な部分、弱さ、誰にでもある負の感情、見たくない、知りたくない、気づきたくない!そんなマイナスな事を突き付けられた感じ。
原作もそうでしたが、読むと、色々と考えてしまいます。この画風が、スゴくあいすぎていて、読みやすいです。by やまにぃ-
有名な本を漫画で
絵は正直苦手ですが、有名な人間失格を漫画で読めるのはいいと思います。名前は知ってたけど内容的には無知だったので、小説を読みたくなりました。
内容は面白いし読んでて継ぎも次も~っとなりますが絵の好みは分かれるかも。
人間のドロドロしたところばかりみてると…何となく。
生きてる人間の方が怖いというのには共感できるby 匿名希望-