みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
原作を忠実に漫画にされていて、絵を目で見れる分リアルにより重苦しく読めます。
主人公の気持ちを深く考えると、息苦しくもなりますが、イヤミスや暗い話が好きな方にはお勧めです。by 匿名希望- 0
太宰ファンです
評価が高かったので読んでみましたが、すぐに脱落しました。太宰の顔も似ているし、ストーリーがずれているというところもなかったけれど………小説で読んだほうが神秘的だからかな………? 活字が苦手な人にはおすすめかもしれないです。有名な作品ですし、一読の価値はあると思います。
人間失格は未読なれど
やはり原作故かとてもストーリーに引き込まれます。
今は無料連載を読み進めてますが、課金しても惜しくない作品だと思います。
キープ作品に登録しました。by 匿名希望- 0
伊藤潤二、周りの人がみんな面白いよって言うけどこの手のマンガはあまり好きじゃなくて今まで読んだことなかったけど面白かった。
ハマるかどうかはわからないけど取り敢えずこのマンガは面白かった。by 匿名希望- 0
すごい深い内容に仕上がってて、絵が怖いけどおもしろい。漫画で読んでみようとは考えた事ないけど、これもアリだなと。
太宰治
原作を思い出させてくれました。伊藤先生の絵とマッチングしてて暗い話なのに途中笑ってしまったり。えぐさなどが文学的で、今の時代のエグい漫画とは異なりオススメです。
新しい発見
人間失格って言わずと知れた作品ですが、活字だけで読むと鬱々としてくるというか、重たいというか。それがまた魅力な訳ですが。それが漫画になる事で映画の様に重たくも軽妙な感じになっており大変読みやすいです!絵が作品に合ってます。
by ぺらーり- 1
あまり
伊織潤二先生の恐怖漫画好きで読みましたが、あまりインパクトがありませんでした。いつも通り描き込みも多い作品でしたが、読み返しはしないです。
人間失格
この作品にかぎらず伊藤潤二の作品は大好きです。圧倒的な作画の素晴らしさ、ホラーをかかせたら右にでるものはいないと私は思っています。まるで漫画の中から飛び出てきそうな不思議な感覚にさせられます。すべての作品が傑作です。
by ほんぽ- 0
人間失格を絵にする難しさ
太宰治の「人間失格」は、昔、何度も読んだことがあるが、それを漫画にするおどろおどろしさを感じた。しかし、文章から読み取り想像する域を超えるには、漫画では物足りず、やはり作品を超えられないと思う。