みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

ダンス・ダンス・ダンスール

4.5 評価:4.5 855件

気になるワードのレビューを読む

才能って素晴らしい

クラシックバレエを題材にした漫画を初めて読みました。主人公はクラスでも人気者な明るいタイプですが、バレエで才能を発揮し、色々な人と出会い、恋愛をし、技術を磨き成長していきます。主人公を応援せずにはいられないくらい努力やキラメキを感じます。終わってほしくない漫画の一つです。

おもしろい!

作家さんが好きなので読んでみましたが、どんどん読み進めてしまいました!バレエって女らしいイメージがあるけど、男の人がやると男らしく迫力がある!女らしさ男らしさのパドドゥまでいけるのか、少しづつ読んでいきます。あ〜続きが楽しみ!

作者さん買いです。この作者さんは読み手を物語に引き込むのが上手でとても好きです!
    男の子がバレエをやることへの葛藤や吹っ切れてからの楽しそうな姿がとても上手に書かれています。本来なら見ない内容の話ですが、とても惹き込まれます。

お、おもしろい!!

なんとなんと、面白い!
    最初は絵が好みではなかったけれど、それも気にならなくハマってしまった!
    男子のバレエダンサー
    男らしさとの葛藤、みなさん通る道なんでしょうか…
    これからどう成長していくのか、読むのがすごく楽しみ!

無料お試しで見ました。
    男の子がバレエをやるという難しさ、もどかしさ、しがらみ、先入観。そんなものを忘れて動いてしまうからだ。
    とても興味深いテーマで、これからどうなっていくのか、誰と出逢うのかがとても楽しみです。

衝撃的

個人的にバレエ漫画が昔から好き。でも久しぶりにバレエ漫画を読んだし、ジョージ朝倉先生の描くバレエが、キラキラしてスピードがぎゅんぎゅん伝わってきて目が眩むような色鮮やかな世界で新鮮でした。サバイバルな世界だし、主人公の目指す先に何がおきるのか必読!

by have to

おすすめしたい

バレエに詳しくなくても楽しめる!学生生活、恋愛、バレエ、どの視点からでも楽しめてしまうおすすめしたい作品。青春ありの多少ドロドロなのに何故か気持ちよく読める男性女性ともに読んでみる価値ありだと思います(^-^)

めちゃめちゃ面白い

なんとなーく期待もせずに読んでみたけれども、読んで正解!
    スポーツのお話なのでとてもテンポが良くて読みやすいし、絵が好きです。
    みんな目が大きくてお顔が小さくてキラッキラしていて総合的に大満足です。
    次をお探しの方にお勧めします

無料配信分で6話まで読みました。バレエで男の子が主人公って珍しい気がしました。絵が独特で、線?が濃すぎて少し読みづらさがありましたが、惹きつけられました。バレエ、賞とかとれるレベルでないとた確かに男の子はからかわれたりとかあるかもだなぁと思いました。

「溺れるナイフ」と同じ作者さんなんですね。本当に、中学生男子の心情を描くのが上手!あのグループの仲を乱したくない気持ちだったり、周りの期待に流されてしまう感じだったり。無料連載分のみ読んでますが、次の無料連載開始を待てず購入してしまいそうです。