みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

ダンス・ダンス・ダンスール

4.5 評価:4.5 855件

気になるワードのレビューを読む

バレエ漫画

これはほんとにバレエ漫画です。今まで、たくさん読みましたが、あまり知らないで書かれてるなぁと思って読んできました。が、、これは、細かな動きも美しく描かれていて、バレエのことを思い出させてくれましたよ!

作者さんの昔からのファンです。男子バレエの物語で、王道のスポ根のノリで
    楽しめますが、作者さんどくどくの心情描写と演出で魅せてくれます。
    るおうくん、という主人公のライバルの男の子がいるのですが、この子のキャラが
    ものすごく魅力的。ジョージ朝倉独特のダークな闇を抱えつも、バレエに魂をささげた生き様が
    めちゃくちゃかっこいいです。

バレエ男子が主人公の物語。あまりが期待せずに読んでみましたが、話の展開もテンポよく面白くてどんどん読んでしまいました。男子がやるバレエ物ってとても新鮮で面白かったです。絵柄も綺麗で好みでした。続きも読みたいと思います。

カッコいい!

バレエをこんなに踊れたら気持ちいいだろうし、カッコいい!!でも思春期とはそんなもの。なかなか自分に素直になれないというか、まだまだいろいろ悩むお年頃というか…それでも一途に打ち込めることがあったらなんでも頑張れ!

おもしろいです!

大好きな朝倉ジョージ先生の作品で読んでみました!一瞬で引き込まれました。男の子を題材にダンスもの!!珍しい作品ですがとにかく面白いです!!まだ初めしか読んでいませんが続きが気になって、朝方です(笑)これからも楽しみにしてます

すごい話!

1話購入から最新まで一気に読みました。
    内容が面白いので中弛みなく読めます!
    スポーツと言うかダンス物ですが主人公キャラがおちゃめ可愛い?のでおいおいとツッコミ入れつつ笑っちゃいました(笑)
    読んでいて自分も踊りたくなるような内容です!

すごく魅力的です

こんなにスピード感があって、熱い漫画があるなんて、久しぶり過ぎて楽しいの一言では言えません。
    どうしたらこんなお話しが書けるのでしょうか。バレエのこともよくわかりませんが、そんな私でもバレエの世界が厳しく、それでいて美しいのがよく分かります。いいです。おすすめします。

なにげなしに読んだけど…

とてもはまりました。男の子ってかっこいいイメージを崩したくないものなんですね。でも1つのことに打ち込む姿はとても素敵です。この先どうなっていくのか見ものです!バレエだけでなく人との関わり合いもきになるところです。

なかなか男の子がバレエなんて珍しいストーリーになってますが、個人的には面白く読んでしまうストーリー!世界観に引きずりこまれてしまい、応援したくなる!頑張っている姿は男の子でもかっこよく綺麗で素晴らしい!

めちゃめちゃ面白い!

さすがジョージ朝倉!!
    っていう漫画です。

主人公の男の子が悩みながらも、どんどんと成長していく様は、ほんとに面白いです。

ぐいぐい引き込まれて、あっという間に読んでしまいます。

すごく続きが気になる作品です!