みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ダンス・ダンス・ダンスール

4.5 評価:4.5 841件

気づけば全話購入してます

こういう、素人同然から努力と才能で世界へ!っていうの、結構好きです。
    なんとなくスポーツ系の漫画を読んでる気分です。

ハマりました

感情移入してどんどん引き込まれていきます。
    疲れるし、楽しいです。そしてバレエが好きになります。
    バレエができるのは若い時が1番いいのかな?
    心が伴わないから演技も探る部分はあるんでしょうが
    聞きながら、教えてもらいながら、どんどん成長していく
    潤平が可愛いです。

主役が

バレエやダンスの漫画は好きでよく読みますがこれは男の子が主人公で新しいなあと思います。好きだけど恥ずかしいからバレたくないし女の子と踊るのは恥ずかしいって言う思春期男子の葛藤もあるし、絵は相変わらずの迫力で美しいので続きが楽しみです

才能って不思議

天賦の才能 見抜ける鬼の指導者 謎の天才ライバル モチベをあげる女子 と スポ根漫画のエレメンツは揃っているのに 夢と陶酔の世界にとんでいってしまう きらきらジョージ朝倉さんの絵と運びは 相変わらず気持ちいいです
    そういう芸能家族や環境に生まれつかなくても3歳くらいでテレビを見て進路を決めたとか 捨ててあった本がその道に入ったきっかけとかいう方は実際いるけど バレエは1人でYouTube見てできない!普通の男子の青春(いじめ含め)とのギャップに悩む姿にキュンとしました

バレーって奥が深いんだなぁ~💦基本が大切なんだなぁ~とか勉強になりました。負けず嫌いの主人公がどこまで行けるのか楽しみです。

バレエ漫画は好きでよく読みますが、男性メインのバレエ漫画は初めてで、新たな視線で読めて面白いです。ちょっと線やキラキラの演出が多すぎるのが気になりますが、バレエの楽しさや美しさなどの魅力がよく描かれていると思います。

無料分を読みました
    バレエの知識はないのですが。。関係なく、思春期の男の子が心から楽しめるものを見つけて、ちょっと迷いながらも、引き寄せられるように夢中になっている様子が熱くて、瑞々しくて眩しいです
    こういうエネルギーは色々な余計なものを跳ね除けていくんだなぁ、と羨ましく元気がもらえました

面白い!

作者さん買いです。
    この作者さん変にいい子ぶった子ではなくリアルというか、カッコつけてないストーリ展開なので入り込めます。

どんどん

なんだかわからないが読むごとにどんどん引き込まれていく面白さです。バレエ男子の設定も新鮮だからかな。

スポ根

バレエダンサーを目指す若者たちの青春物語ですが、男子目線で話が進んでいくので、ほぼスポ根だと思いました。
    絵が独特のタッチなので好みが分かれると思います。