みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/25 11:59 まで
- 257話まで配信中(52~79pt / 話)
おもしろい!
この方の絵は正直あまり好きではないのですが、小・中学生の心理描写を描くのはとてもうまいなと感心させられます。by 匿名希望- 0
圧倒的なセンスや運動神経で足りない経験を補い、バレエの世界で奮闘する主人公。思春期ならではの身勝手な恋やイジメの様な問題を描きつつ、人としてまだまだ未成熟な主人公が少しずつ成長していく様が面白い。
やっぱ朝倉先生最高です。バレエやってたので結構あるあるとか懐かしいなと思うことがあって読みいっちゃいました。
バレエ男子の物語。
最初は男らしくあらねばとバレエに対する気持ちを封印していた主人公ですが、バレエに惹かれる気持ちを抑えられず本格的にバレエに打ち込みたいと決意するまでの心理描写が丁寧に描かれていてよかったです。
バレエを踊っている時の絵が美しくてワクワクして読めました。
また、日本国内や世界のバレエ業界の事情やバレエを習う上での金銭事情が細かく描かれていてとても勉強になりました。by 蒼瑚- 1
3巻まで読んだところです。昔から定番のネタ、、、とも言えますが、キャラが今時で、飽きないです、
久々に楽しい!by 匿名希望- 0
めちゃめちゃ
面白いです。むかーしバレエをちょっとだけ習ってた身としては、懐かしいし楽しいし、いい具合に暑苦しくて最高です。どんどん読んでしまう!
by shi0924- 0
おもしろい!
青年コミックはあまり読まないですが (絵が苦手で…) この作品の躍動感のある美しいダンスシーンには引き込まれます。ホントに美しい。
身体能力の高い潤平君が素敵。バレエのポーズも好きだけど、ジークンドーのスタイルも大好きです。
最初 身長が低かったのが悩みだったのに、すごく背も伸びてきて、髪も伸びて、どんどんかっこよく成長していきますね。by 匿名希望- 0
面白い!
天才な主人公の成長過程もよんでいてワクワクするし、周りの人たちも魅力的!男女問わず!
心揺さぶられます。読んだ後しばらく高揚感が止まらない!!by ちょろみーむーむー- 0
ダンスが好きで始めるも最初はド下手で
全然だけど努力して頑張ってる姿が
とても感動して私も頑張ろうって思える漫画だと思います。by 匿名希望- 0
読んで損なし!
初めは試し読みでしたが、あまりに面白く、今ではポイントが入れば読み進める日々です。
思春期の心模様も描きつつバレエの世界も魅力的に表現されています。
一押しの作品です。by 匿名希望- 0