みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)

ダンス・ダンス・ダンスール
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
278話まで配信中(52~79pt / 話)

4.4 評価:4.4 1,085件
評価5 61% 666
評価4 25% 275
評価3 11% 115
評価2 2% 21
評価1 1% 8
1 - 10件目/全861件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

描写がすごい

クラシックバレエを全く知らないんですが、とてもおもしろい。絵も心理描写もすごい。めっちゃ引き込まれました。

絵は

好みじゃないけれど、ストーリーが気になります。これから主人公がとのように変わって行くのか楽しみです。バレエの絵はデッサン力がすごく良いです!

by Miiisa

神だね✨️

彼女は、父親とのお別れを期に夢を封印した彼の、まさに神❗️救世主‼️
    子供だった彼が、家のために自分の心を封印したこと…どんなに辛かったでしょう😭
    夢、再来だよ〜前に進んでほしい。

面白い!

扉絵見ただけでなんとなく敬遠してたけど読んだらめっちゃ面白い男の子のバレエ漫画でした!
    まだまだ基礎練中の所ですがここからどうなっていくのかめちゃくちゃ楽しみです!
    読まず嫌いしてた自分を殴りたい。

NEW
    これからの展開にわくわく…。

朝倉先生の作品はピースオブケイクやカラオケバカ一代を読んだ程度。

好きな作品ばかりですが
    またまた新しいジャンルのバレエとは!

主人公が男の子。
    バレエものだと、大抵女の子が主人公の印象が…。

なかなかない設定なのでこれからの展開が楽しみです。
    これからが楽しみです。

かなりおもしろいです

コミックでも読んでます。バレエを知ってる方も知らない方にもおすすめです。
    バレエ男子の励みにもなります。この作品を読んで、世の中のバレエ男子に対する変な偏見は捨ててほしいです。

NEW

無料分を読んでいます。
    面白いです!主人公、はちゃめちゃなようで、バレエに一生懸命で。こんなに好きになれるものがみつかるってすごいな。

この世界でやるには

バレエの世界でやって行くには、ここまで突き詰めないといけないハンディが、日本にはあるのでしょう。それなのに、明るく前向きに、そしてパワフルにその道を歩いていく主人公たち。全部買う!

読んだこと無い感じ

あらすじを読んでみたら面白そうだったので、読んでみたのですが、最初思っていた感じとちょっと違って、期待していた感じと違うなと思いました。だからもう読むのやめようと思いながら、なぜかもう少しもう少しと読み続け、気付いたらはまっていた気がします。
    バレエには縁が無いのですが興味が有ります。願わくば子供の頃習いたかったなと思います。
    昔熊川哲也さんが好きで、何度か見に行ったりしたことが有るので、熊川哲也さんの名前が出てきて嬉しかったです。
    でもバレエに関する知識は無いので、この作品を読んで初めて知ったり、へーと思うことが色々有りました。例えば、男性は背が高くないと王子の役はできないのですね。知り合いで、物凄く美形でバレエをしている男の子がいたのですが、背が高くなかった。あんなに王子のようなような容姿でも、あの男の子は王子の役はできなかったのだろうかとか。また、男の子でバレエやってるって珍しいし、どうしてバレエをやってるんだろう、とかは周りも当たり前に思うと思いますけど、この作品を読んで、男の子がバレエをするということは、こんなにも葛藤とか苦悩とか苦難とか色々有るのだなあと改めて思いました。前述の王子のような容姿の男の子も、そして熊川哲也さんもそうだったのかなあなんて思いを馳せました。
    続きどうなっていくのかなあ。当分毎日無料で読めるので、楽しみです。

面白い!

バレエの事は全く知らなくても楽しめる作品です!絵も綺麗で主人公の潤平の成長が凄まじく性格も可愛いので応援したくなる作品。

by YCTX

無料の作品