みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
バレエをみるよりバレエを鑑賞できる
芸術を理解するには知識・経験を積んで目を耳を鍛えないといけないけれど、芸術をテーマにした漫画は、そういう人たちの目に芸術がどう写ってるのかを教えてくれる。この漫画もそういう良作のひとつ。主人公が初めはバレエの素人だから、そういう人にバレエがどう写ってしまうか、そしてそれがどう変化していくかもわかって面白い。絵が美しいから説得力がある。
by ほいみ--
夢見る 踊り
今まで色々な
バレーの漫画を見ましたが
これが 一番 超面白いです
主人公に どんなことが起きても
明るく 対処し 自分の世界を持ってるという所が 素敵ですby ゴールデンリトリバー-
面白い!
無料が待てなくて、ポイント高いけど大人買いで一気に最新話まで買いました!
面白い!
主人公の頑張りも惚れっぽさも、若さがあり楽しい。周りのキャラも素敵。
お薦めです。by 匿名希望に-
イッキ読み
ジョージ朝倉さんの作品は吸い込まれてしまうようです。とても魅力的なキャラと破天荒なストーリーの進み。次々に読み進めてしまいます。ダンスものは大好きなのですが、裏切らない面白さです。
by しほまま-
どんどん読み進めてしまう
初めの1話2話は方向性がわからなかった。
バレエにがっつり取り憑かれて忘れられないんだー!って向き合いつつ、人目とか周りの期待とか、あーこの先どうなっていくんだろーー!by 名なしにゃ-
流石です
作者で懐かしいなぁ〜と思って見ておりましたが、迫力が違うんだよね、、、
こういうのが臨場感高いというのかなby らーらーの-
男の子が主人公で愛されキャラなのが面白いです!!!!
すごい応援したくなります。続きが気になってます!by じゅん222-
ヤバい
ラジオで誰かが面白いと言ってたのを聞いて読んでみたが、ヤバい。これはハマる。
バレエが好きすぎて取り憑かれているともいえる登場人物達が、現代の若者らしいリアルな表現で魅力的に描かれていて、ストーリー展開から目が離せない。
バレエをより美しくダイナミックに魅せる画も美しくて素晴らしい。by にゃんこゲリオン-
54話まで読ませてもらいました。無料分が増えてて嬉しかった!主人公の純平の、バレエを続けることへの葛藤や、周りの仲間たちも巻き込みつつ、自分の才能をどんどん開花させて成長していく姿は必見です。
by ぼんたん_0307-
バレエのとりこになる
バレエのお話しは始めてだったのですが、大好きなジョージ朝倉先生の作品なので読んでみるとハマって最新話まで読んでしまいました。遅くからバレエを始めた天才的潤平と小さい頃から無理矢理バレエ漬けの生活を送ってきたるおうが切磋琢磨してバレエのトップを目指す話なんですが、とにかく登場人物ほぼ全員魅力的で無駄な話がありません。これからも読んでいきます。
by Liesa-