みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

ダンス・ダンス・ダンスール

4.5 評価:4.5 855件

気になるワードのレビューを読む

面白すぎる!

もともとバレエ漫画は大好きでよく読むのですが、男の子が主人公のものは初めてです。で、面白すぎるので、課金が止まりません!バレエ漫画の面白さと、少年漫画的な熱量と。主人公が少女漫画やバレエ的な王子様キャラでなくて、単細胞な男の子って感じのイメージなのに、スイッチが入るとがらっと変わるのがいいですね。続きが気になります!

とっても面白い。
    バレエ経験者的には、とてもはまって読んでしまう。
    最近読んだ漫画の中で一番のヒット!

かくも業の深い芸術

バレエというのは、特に一般的なアジア人からみていけすかない芸術だったりする。どんなに運動神経がよくて、音感ばっちりで、カリスマ性があって、容姿端麗だったとしても、足の形1つで落伍者になってしまう。しかし、それほどに選ばれた人間によるパフォーマンスは、確かに悔しいほど美しい。
    少年が、ダンサーであり息子でもあり学生でもある自分にまつわる、様々なことを引き受けながら成長していく。こんなに何かに熱くなれて、しかもそれをやるために生まれてきた素質満載であるならば、どんなに幸せなんだろう。しかし、それでもこんな尋常ではない努力が必要とあらば、バレエとは恐ろしい芸術だなあと思う。

どんどん話にひきこまれちゃいました。
    躍動感ある絵に心が躍るようです。書籍購入まで検討中です。次が気になってしまいます。

夢中で読みました

才能豊かな少年がバレエを愛し、時にもがきながら成長するストーリーです。バレエに関する知識はゼロでしたが、時に細かな描写や解説が入っていて、何か得した気分になりました。現在配信されているものは、全て読みました。五代バレエスクールから生川バレエスクールに移り、そして国際コンクールに参加し、一歩一歩世界が広がって行き、身体も心も成長していく姿を、いつまでも追いかけたい気持ちになります。ロシアで順調にステップアップするるおう君と、いつ何処で対峙するのか? コンクール後に何処で誰に師事するのか? 夏樹ちゃんとはどうなるの? 今後、真鶴さんも現れるのか!? そもそも、彼の人生の何処まで描くのか? いろいろ興味がつきません。課金しはじめると、引き返せない可能性が高いので、お気をつけください(笑)。後悔はありません!

面白くて止まらない

無料だった30話しかまだ読んでいませんが、ノンストップで一気に読んでしまいました!おもしろいです!人に笑われても自分の好きなことを好きだって言えるのは素敵なことです。でも特に若いうちは周りの目が気になって周りに合わせてしまったり、自分の本当の気持ちが見えなくなってしまいがちですよね。。そういう誰でも経験したことがあることが丁寧に描かれていて共感しました。そしてダンスが大好き!という主人公の気持ちがとてもよく伝わってきます。

作家さん買いです!
    30話無料一気読みしてしまいましたー!
    男の子のバレエって珍しい!
    しかもスポ根的な潤平が主人公でバレエのイメージとは違うけどそれがまた良い。
    30話以降のお話は未読なので☆4で。
    でも課金しまくりそう笑

by ppon

面白くて一気読み

バレエという少女漫画の鉄板材料でありながら、少年を主人公とし青年誌で連載された作品だけあって、スポ根やバトルもの要素が強く反映された舞踊芸術マンガです。無鉄砲な少年がバレエの世界で成長していく様子がとても鮮明に描かれています。
    ただ少し絵柄が雑で手足の長さや細さが不自然なところがあるのが残念です。

強い男の子とは?!

潤平が本当はバレエが好きなのになかなかバレエに没頭できない様子が、じれったくて勿体ないと思いましたがやっとどうにかこうにか教室で習えるようになって良かった!
    ですが、作品にもあるように日本のバレエ界が閉鎖的というのは今でも事実らしく・・・、今後どうなっていくのか気になります。

面白い!
    何でも周りが見えなくなるくらい熱中できる事があるって素敵でワクワクします。
    バレエはよく分からないけど、ストーリーや人物にすごく惹きつけられて止まらないです。
    早く続き読みたいです!