みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

男の子のキラキラ

予想と違う話しだったけど、少年のキラキラがちょっと良い
    ゲストダンサーだれだろう
    キーマンになるのかな

アニメでみてから、とても面白い話だなーと思っているのですが。なぜだろう、この作品の恋愛要素が邪魔に感じてしまう。面白いのに。

良いです!

友達からすすめられたときは、いつもの青春ストーリーでしょ、って興味なかったのですが、読み始めると引き込まれます。キャラが真っ直ぐで気持ちがいいです!

おすすめ

ジョージ浅倉さんの青春ものは、やっぱりおもしろいです。男の子のバレエマンガは、新鮮でバレエの知識も増えて勉強にもなります。
    続きがいつも気になります。

主人公の成長を期待する

主人公が恥ずかしがらず、周りの目を気にせず、
    やりたいことができるように早く成長してほしい。
    バレエの才能があっても、まわりに振り回されて、気持ちのままに取り組めず才能を潰している所にイライラしてしまいます。早く素直になって、一心不乱に取り組んでほしい。

続きが気になる!

男の子だからとバレーの世界に飛び込めずにいた主人公が、憧れていたバレーの世界に一歩足を踏み出す。
    そこから次はどうなるの!?の連続で、目が離せません。

アニメ化するということで気になって読んでみました。
    昔バレエを習っていたので懐かしい気持ちになりつつ、男子のバレエってこんななんだと勉強になりました。

by mkmjtd

バレエと男子。

男の子なんだけど、ちょっと恥ずかしがりながらも、踊らずにはいられないバレエ。この作家さんの少しクセの強い絵柄も、お話に合ってると思う。

バレエだけどスポ根みたいで、読み応え有り。ハマるわ〜

割と面白い!

男子でバレエに夢中になる漫画ってあんまりないような。
    好きなのに、全部捨てる勇気がないけど、すごくバレエに惹かれていく葛藤が良いです!