みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

ダンス・ダンス・ダンスール

4.5 評価:4.5 855件

気になるワードのレビューを読む

おもしろい!まだ、無料分しか読めてないですが、内容が面白い!!しかもバレエとゆーのが、また良い!!主人公がこれからどんな風に成長するのか気になります!

ダンス好きな人もそうでない人も

ジェンダーで男の子の習い事、女の子の習い事と分けられてるものたくさんあるけど、性別じゃない自分の好きな熱中できるものに、全力で取り組む主人公がステキです。

溺れるナイフが好きで読み初めましたが

無料からはまり。。。
    溺れるナイフよりも好きな作品になりました。
    男の子がバレエ。。。本当はやりたいのに周りの目が気になって、中々素直に始められないけど、可愛い転校生のきっかけで彼のバレエの扉が開かれて行きます。
    謎の美少年、本格的になればなる程いろんな周りのしがらみが出てきたり。。。
    コミックを集めまじめてしまいました(*^^*)

絵は濃い目でちょっと苦手な部類ですが、ストーリーが面白いです。亡くなったお父さんの影響でジークンドーをやっている主人公の男の子。でも本当にやりたいのはバレエ。でも思春期とかって恥ずかしいですよね。周りの目が気になるし、男の子らしく女の子らしくとかでいろいろ決めちゃう。。。でもこっそりバレエを習っててかわいいです。コツコツ読みます。

美しい肉体美

バレエ関係者なら誰でも憧れる筋肉美と骨格。そんな体を持つ主人公が羨ましく感じながら読み進めています。

おお〜

まずは、よくこの題材選んだなって感じました。この作家さん、こういう感じ無理かと思ってたので…(失礼)でも絵に品がないので(ほんとに失礼)バレエ漫画に向いてるかと言われると、うーん…なのですが、面白いので読み進めたいと思います。

隠していても

本当はバレーをやりたいけど、周りの目が気になっていてお父さんがやっていたテコンドーやサッカーをやっていた。バレー一筋にするのか...

作風

作風が好きになれませんでした。
    特に潤平の描き方は人物像、絵、言葉遣いどれをとってもイライラさせられて読み進めるのが困難でした。

面白いです。

男の子のバレエ漫画って珍しいけど、主人公の子がとっても純粋で可愛い!恋愛要素が少な目な所もいいかも!

どうしてなんだろう

作者買いで読み始めたのですが、本当に心にずんとくるんですよね。なんでだろうって思うんだけど、主人公も周囲の人達も空気感が違うって言うか、そう描き切るって言う作者の圧倒的な力量なんでしょうけど、絡め取られるような魅力があります。また完結まで課金してしまいそうです。