みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 青年漫画週間13位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/05/18 11:59 まで
- 268話まで配信中(52~79pt / 話)
ストーリーが秀逸
コマ割りに多少癖があり、絵のタッチに関しても好みが分かれるところかと思うが、ストーリーが秀逸で読んでいて惹き込まれた。
by れい-
題名からは何の話かよく分からなかったのですが、読み始めたらクラッシックバレエ? ただ途中のイジメのシーンは私には耐え難かったです。
by 紫蘇ジュース-
バレエだけじゃなくて
男の子は男らしくという呪縛に苦しんだり、そうとは思わずイジメに加担していた過去が繰り返されたり。カラッとした性格の男子主人公なのに、実は社会の闇が隣りにあります。バレエだけでも面白いけど(それは夢物語っぽいけど)、周囲のそんなありそうな現実が見えて深い。イジメられて不登校の太めの男子大丈夫かなぁ。
爽やかだけでは読めなくてちょっとしんどいな。by ジラフ2408-
アニメからこの漫画を知りました。
アニメは綺麗だったのに漫画は割と熱い絵柄なんですね。
ポイントを貯めて読み進めたいと思います。by あいちゃまぽっちゃま-
バレエに対する熱が感じられました。思春期ならではの葛藤や友人関係、こわしたくない関係色々ある人間もよう。面白いです
by ぺんぎんママ-
以外だわ〜
ダンスの話なので 今流行りのダンスかな〜って読み始めると クラシックバレエ。一般人が思う 男子のタイツ姿に抵抗あるって事も あるあるです。強い男を目指す主人公の 葛藤も凄くわかります。 男達の バレエバトル おもしろい。
有名な バレエ ボレロも 男性が迫力があって好きなので、 今後の 活躍が 楽しみです。by 猫ねこ ネコ-
ドンドン読み進めたくなる!
潤平くんとその周りの登場人物。
何故か惹かれる理由はまだわからないけど、ドンドン読み進めたくなる作品です。by まーさんかんさん-
本気になって
ギフトもらったので読んでみた
タイトルだけだったら見てなかったと思う
主人公の潤平くん昔は女の子みたいでバレエ好きだったのに
父親のため家族のため好きなものを我慢して男らしく振舞ってるけど
そんな潤平がまたバレエと出会い本気になれるもの見つけた時
輝いていたから見るのも楽しくなった
友達や部活ジークンドやめてみんなが離れて行っても
自分のやりたいことを一番に考えてほしいby ロレーヌ-
無料分から
せっかく無料分いただいたから、と読み始めて
、絵はむしろタイプじゃないし、主人公男子天才なんだろうけど八方美人のちゃらけ過ぎでめんどくさいし、少しイラつくけど何故か読み進めてしまう!(✽ ゚д゚ ✽)by 素っぴんはそれなり-
正直言って絵は癖が強くて苦手です。でも、ギフテッド、神様から才能のギフトをいただいて生まれてきた人を見るのはワクワクする。
by ぱっぷ〜ん-